Ешь это и будешь мегамозгом ?

Это случается со всеми: не помню, где положил свои ключи прошлой ночью или имя человека, которого вы встретили минуту назад. Все это признаки того, что вашему у не хватает питания. Вот список продуктов которые прокачают ваш мозг

1. Жирная рыба
Когда люди говорят о пище для мозга, жирная рыба часто находится на вершине списка.
Этот тип рыбы включает лосось, форель и сардины, которые являются богатыми источниками жирных кислот омега-3.
Около 60% вашего мозга состоит из жира, и половина этого жира — омега-3. Ваш мозг использует омега-3 для создания мозговых и нервных клеток, и эти жиры необходимы для обучения и памяти. Омега-3 также имеют несколько дополнительных преимуществ для вашего мозга. С одной стороны, они могут замедлить возрастное умственное снижение и помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. С другой стороны, недостаток омега-3 связан с ухудшением обучения, а также депрессией.
Одно исследование показало, что у людей, которые регулярно ели запеченную или жареную рыбу, в мозге было больше серого вещества. Серое вещество содержит большую часть нервных клеток, которые контролируют принятие решений, память и эмоции.
В целом, жирная рыба — отличный выбор для здоровья мозга.

2. Кофе
Если кофе — изюминка вашего утра, вы будете рады узнать, что это полезно для вас.
Два основных компонента в кофе — кофеин и антиоксиданты — помогают вашему мозгу.
Кофеин в кофе имеет ряд положительных эффектов на мозг, в том числе
Повышенная бдительность: кофеин держит ваш мозг в сознании, блокируя аденозин, химический агент, который вызывает сонливость.
Улучшение настроения: кофеин может также повысить некоторые из ваших «хороших» нейромедиаторов, таких как серотонин.
Заостренная концентрация: одно исследование показало, что когда участники пили один большой кофе утром и меньшие количества в течение дня, они были более эффективными в задачах, которые требовали концентрации.
Пить кофе в течение длительного времени также связано с уменьшенным риском неврологических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

3. Черника
Черника приносит много пользы для здоровья.
Черника доставляет антоцианы, группу растительных соединений с противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Антиоксиданты действуют как на окислительный стресс, так и на воспаление, состояния, которые могут способствовать старению мозга и нейродегенеративным заболеваниям.
Было обнаружено, что некоторые антиоксиданты в чернике накапливаются в мозге и помогают улучшить связь между клетками мозга.
Исследования на животных показали, что черника помогает улучшить память и может даже задержать кратковременную потерю памяти.

4. Куркума
Куркума вызвала много шума в последнее время.
Эта темно-желтая специя является ключевым ингредиентом в порошке карри и имеет ряд преимуществ для мозга.
Было показано, что куркумин, активный ингредиент куркумы, проникает через гематоэнцефалический барьер, что означает, что он может напрямую проникать в мозг и приносить пользу клеткам.
Это мощный антиоксидант и противовоспалительное соединение, связанное со следующими преимуществами для мозга:
Может принести пользу памяти: куркумин может помочь улучшить память у людей с болезнью Альцгеймера. Это может также помочь очистить амилоидные бляшки, которые являются признаком этого заболевания.
Облегчает депрессию: повышает уровень серотонина и дофамина, которые улучшают настроение. Одно исследование показало, что куркумин улучшал симптомы депрессии так же сильно, как антидепрессант в течение шести недель.
Помогает новым клеткам мозга расти: куркумин усиливает нейротрофический фактор мозга, тип гормона роста, который помогает клеткам мозга расти. Это может помочь отсрочить умственное снижение, связанное с возрастом, но необходимы дополнительные исследования.

5. Брокколи
Брокколи содержит мощные растительные соединения, в том числе антиоксиданты.
Он также очень богат витамином К. Этот жирорастворимый витамин необходим для образования сфинголипидов, типа жира, плотно упакованного в клетки мозга. Несколько исследований у пожилых людей показывают более высокое потребление витамина К с лучшей памятью.
Помимо витамина К, брокколи содержит ряд соединений, которые оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие, что может помочь защитить мозг от повреждений.

Рейтинг