Всем, кто любит молоко и все, что с ним связано посвящается! Это блюдо обязательно к приготовлению и мне кажется, оно очень интересно на вкус.
Сегодня будем готовить молочную лапшу по-новому, не так как мы привыкли ее воспринимать, по-модному, если хотите. Итак приступим.
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Феттучини отварные | 150гр. |
Соль | по вкусу |
Тыква | 300гр. |
Сахар | 1 ч.л. |
Сок апельсина | 1/2 апельсина |
Цедра апельсина | 2-3гр. |
Груша | 1шт. |
Сливки 20% | 200 |
Корица | щепотка |
Мед | 1 ч.л. |
Сливочное масло | 20гр. |
Сыр пармезан тертый | 10гр. |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Cначала приготовим тыкву и грушу. Тыкву необходимо очистить от семян и срезать кожицу, после чего разрежьте ее на крупные кусочки по 4-5см. В глубокой емкости смешайте тыкву с сахаром и соком апельсина. На противень уложите пергамент, смажьте его растительным маслом, выложите тыкву и отправляйте в духовку. Выпекать будем при t 180C, пока тыква не станет мягкой и не подрумянится. У меня это заняло около 25-30 минут. Теперь займемся грушей, которая будет служить, в первую очередь декором нашей композиции, и конечно, хорошим вкусовым дополнением. Нарежьте ее как можно тоньше, уложите на пергамент и посыпьте сахарной пудрой или сахаром и отправляйте в духовку к тыкве. Карамелизация и усушка должна проходить очень долго и при более низкой температуре, но тратить на это много времени мы не будем. Пока запекается тыква с грушей сварим пасту, в моем случае феттучини.
Просто опустите ее в кипящую, слегка подсоленную воду и варите почти до готовности. Слейте воду, добавьте каплю масла и аккуратно перемешайте, чтобы не поломать пасту. Не накрывайте крышкой, чтобы она не пропаривалась.
Пармезан лучше всего использовать итальянский, Грано Падано, он отлично будет сочетаться и сладкими фруктами. Натрите его на терке.
Часть запеченной тыквы я превратил в пюре с помощью вилки, это и для более яркого цвета блюда и для равномерного вкуса.
Теперь все готово к финальному приготовлению блюда. На сливочном масле обжарьте ломтики груши с сахаром, корицей и цедрой апельсина пока груша не станет мягкой, в конце добавьте мед и хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки, пасту из тыквы, перемешайте и сразу же готовые феттучини, снова перемешайте, и когда сливки немного выпарятся добавьте кусочки запеченной тыквы и тертый пармезан. Густоту блюда регулируйте на ваше усмотрение.
Аккуратно выложите блюдо в глубокую подогретую тарелку. Украсьте блюдо грушей, кусочками тыквы и листочками мяты, у меня ее не оказалос, поэтому остановился на груше).
Часть запеченной тыквы я превратил в пюре с помощью вилки, это и для более яркого цвета блюда и для равномерного вкуса.
Теперь все готово к финальному приготовлению блюда. На сливочном масле обжарьте ломтики груши с сахаром, корицей и цедрой апельсина пока груша не станет мягкой, в конце добавьте мед и хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки, пасту из тыквы, перемешайте и сразу же готовые феттучини, снова перемешайте, и когда сливки немного выпарятся добавьте кусочки запеченной тыквы и тертый пармезан. Густоту блюда регулируйте на ваше усмотрение.
Аккуратно выложите блюдо в глубокую подогретую тарелку. Украсьте блюдо грушей, кусочками тыквы и листочками мяты, у меня ее не оказалос, поэтому остановился на груше).
Мне кажется что детская лапша теперь выглядит совсем не по-детски!
Приятного аппетита!