Рыба под хреновым соусом по рецепту Никиты Михалкова

ко своим многочисленным талантам имеет и интересные хобби, в частности, он заядлый охотник и к. Причем, правильный — умеет не только дичь добыть и рыбку поймать, но почистить, и вкусно приготовить, хоть на природе, хоть дома.

Никита Михалков. Фото Яндекс.Картинки
Никита Михалков. Фото Яндекс.Картинки

Иногда Никита Сергеевич хвастает своими кулинарными талантами и находками. Вот в одно компании он рассказал, как в его семье людят готовить рыбу под белым хреновым соусом. Кто-то за ним записал, а потом рецепт попал в интернет. Блюдо действительно стоит того, чтобы попробовать, получается нежной, ароматной, с легкой пикантностью благодаря довольно неожиданной добавке — тертому хрену.

Никита Михалков ест

Рыбу можно брать любую — речную или морскую. В рецепте Михалкова это треска. А мы попробовали приготовить морского окуня — получилось просто сказочное блюдо, жаль, мало. Следующий раз будет двойная порция.

Треска под белым соусом
Треска под белым соусом с хреном. Фото Яндекс.Картинки

Ингредиенты:

  • 0,5 кг трески (или любой другой рыбы)
  • 4 ст.л. хорошего сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны или жирных сливок
  • 1 ст.л. с горкой тертого хрена (можно готовый взять)
  • 1 ст.л. уксуса
  • 0,5 ч.л. сахара
  • соль по вкусу
  • немного свежего укропа (можно и сушеный)

Как готовить:

  1. Рыбу почистить, помыть, порезать на порционные куски, обсушить.
  2. Сбрызнуть уксусом, чуть посолить, оставить на пару минут для маринования.
  3. Масло растопить в огнеупорной форме, выложить куски рыбки, полить малом. Запекать при 150 градусах 30 минут, периодически поливать выделившимся соком.
  4. К сметане добавить сахар, треть ч.л. соли и хрен, перемешать.
  5. Этим соусом залить рыбку и тушить в духовке еще 5 минут.
  6. Перед подачей присыпать укропом.
Морской окунь под белым соусом
Морской окунь под белым соусом

Посмотрите еще этот рецепт, : Жарим нежную рыбку в лимонном масле: брызг почти нет и готова за 10 минут

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Просто Еда