Никита Михалков ко своим многочисленным талантам имеет и интересные хобби, в частности, он заядлый охотник и рыбак. Причем, правильный — умеет не только дичь добыть и рыбку поймать, но почистить, и вкусно приготовить, хоть на природе, хоть дома.
Иногда Никита Сергеевич хвастает своими кулинарными талантами и находками. Вот в одно компании он рассказал, как в его семье людят готовить рыбу под белым хреновым соусом. Кто-то за ним записал, а потом рецепт попал в интернет. Блюдо действительно стоит того, чтобы попробовать, получается нежной, ароматной, с легкой пикантностью благодаря довольно неожиданной добавке — тертому хрену.
Рыбу можно брать любую — речную или морскую. В рецепте Михалкова это треска. А мы попробовали приготовить морского окуня — получилось просто сказочное блюдо, жаль, мало. Следующий раз будет двойная порция.
Ингредиенты:
- 0,5 кг трески (или любой другой рыбы)
- 4 ст.л. хорошего сливочного масла
- 4 ст.л. сметаны или жирных сливок
- 1 ст.л. с горкой тертого хрена (можно готовый взять)
- 1 ст.л. уксуса
- 0,5 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- немного свежего укропа (можно и сушеный)
Как готовить:
- Рыбу почистить, помыть, порезать на порционные куски, обсушить.
- Сбрызнуть уксусом, чуть посолить, оставить на пару минут для маринования.
- Масло растопить в огнеупорной форме, выложить куски рыбки, полить малом. Запекать при 150 градусах 30 минут, периодически поливать выделившимся соком.
- К сметане добавить сахар, треть ч.л. соли и хрен, перемешать.
- Этим соусом залить рыбку и тушить в духовке еще 5 минут.
- Перед подачей присыпать укропом.
Посмотрите еще этот рецепт, как приготовить рыбу: Жарим нежную рыбку в лимонном масле: брызг почти нет и готова за 10 минут