14 малоизвестных фактов, которые перевернут ваше представление о некоторых продуктах питания

Как много мы не знаем о пищевой промышленности! Дело не только в «секретах фирмы», тщательно охраняемых создателями определенного бренда, но и разных деталях того, как растут наши с вами любимые овощи, как готовятся продукты и сколько на них уходит усилий. Пора узнать, что же интересного от нас скрывают – и наконец в этом разобраться.

На самом деле, между напитками Pepsi и Coca-Cola есть только одно различие: в состав Pepsi добавляют лимонную кислоту. В остальном рецептура идентичная.

Кока-кола и пепси

Популярная газировка Фанта производится на основе апельсинового сока, к которому добавляют содовую и кукурузный сироп, там нет химических добавок.

Фанта

 

В отличие от большинства ягод, клюква не растет на кущах или деревьях. Ее собирают с болот. Более того, около половины всей клюквы, выращенной в мире, растет в Висконсине, четверть — в Белоруссии.

Сбор урожая на клюквенных полях в Беларуси

В то же время спаржа растет непосредственно из земли, а не на ветках. Мало кто знает, что это молодые ростки такого известного комнатного растения как аспарагус, просто, специальных пищевых сортов.

Ростки спаржи

Стоит начать готовить ломтик лосося, как на нем появится белый пенистый налет – эту пасту часто путают с жиром, но это белок. Его удалять не надо.

Налет на лососе

 

Большинство профессиональных шеф-поваров не рекомендуют мыть курицу перед началом приготовления, ведь пользы от этого почти нет, а вот ухудшить качество мяса можно легко — волокна быстро впитывают воду, да еще с хлоркой.

14 малоизвестных фактов, которые перевернут ваше представление о некоторых продуктах питания

Замечали, что после бокала-второго вина клонит на сон? Снотворный эффект есть почти у всех алкогольных напитков, но именно красное вино «убаюкивает» лучше остальных.

14 малоизвестных фактов, которые перевернут ваше представление о некоторых продуктах питания

Для приготовления вкусной начинки Kit-Kat’а используются бракованные батончики, поврежденные во время приготовления – вот что внутри шоколадного лакомства и больше ничего. Экономно так.

Кит-Кат

Шоколад, приготовленный в Европе, намного слаще и приятнее американского – законодательство США установило более низкие требования к уровню молочного жира и других ингредиентов, из-за чего местные производители чаще экономят.

Шоколад

Картофель – это на 80% вода и только 20% остальные вещества.

14 малоизвестных фактов, которые перевернут ваше представление о некоторых продуктах питания

Нет никакой необходимости прятать сливочное масло в холодильник, если температура в комнате ниже 20 градусов Цельсия – оно не испортится в течение 10 дней и там, и там.

14 малоизвестных фактов, которые перевернут ваше представление о некоторых продуктах питания

Не стоит употреблять в пищу семена косточковых растений – в них содержится цианид, один из самых смертоносных ядов в мире. Речь идет о плодах абрикосов, персиков, вишен, слив и черешен. Пусть содержание цианида очень небольшое, лучше его избегать.

Косточки абрикоса

«Печенье» придумали в Европе – как и название для него, которое в переводе из голландского означает «маленький тортик».

Печенье

Традиционные азиатские «печенья с предсказаниями» производит американская фирма, а в материковом Китае оно вовсе не распространено.

14 малоизвестных фактов, которые перевернут ваше представление о некоторых продуктах питания

Рейтинг