Каждая хозяйка сталкивалась с цейтнотом на кухне — блюдо должно быть готовым, а ещё кучу мелочей надо сделать и времени катастрофически не хватает. Я собрала подборку полезных лайфхаков от пользователей Сети, которые помогут ускорить или улучшить некоторые процессы и быстрее что-то приготовить, когда родные уже за столом или гости на пороге.
- Как быстро размягчить сливочное масло для бутербродов или для выпечки
- Как быстро убедиться в свежести яиц
- Как быстро и много выдавить сока из лимона
- Как одним движение порезать много мелких томатов черри
- Чем удобно чистить имбирь?
- Как добиться, чтобы кубики льда были прозрачными, как на картинке
- Как правильно хранить домашнее печенье и другую выпечку без крема, чтобы она подольше оставалась мягкой и свежей
- Как просто и красиво разрезать сыр, коржи или мягкий торт без неровностей и крошек
- Как заморозить зелень для салатов, чтобы сохранить свежий вид и яркий цвет
- Как быстро помыть много картофеля или других корнеплодов
- Как забрать с блюда лишний жир
- Как добиться пышности омлета и чтобы не опадал
- Как подольше сохранить свежесть овощей
- Чтобы легко чистились варёные яйца
Как быстро размягчить сливочное масло для бутербродов или для выпечки
Надо нагреть обычный стакан, налив горячей воды или поставив с небольшим количеством жидкости в микроволновку. Воду вылить, а стаканом накрыть масло. Буквально через минуту оно уже будет мягким.
Как быстро убедиться в свежести яиц
Как же бывает обидно, когда выбьеш на сковороду 6 яиц, а 7-ё окажется испорченным — выбрасывать надо всё. Некоторые после такого опыта сначала яйца разбивают по одному на тарелку и отправляют на сковородку. Но это долго — первые уже будут готовы, пока последние к ним присоединятся. Проще сделать так: налить в мисочку воды и поместить туда яйца. Которые лягут на дно — свежие, а те, что останутся плавать — лучше уже не использовать.
Как быстро и много выдавить сока из лимона
Бывает, что сокодавилки нет. Воспользуйте таким советом: целый лимон покатайте по столу, слегда придавливая, потом разрежьте пополам и поместите половинку между щипцами.
Как одним движение порезать много мелких томатов черри
Когда готовится на большую компанию, нарезка черри забирает немало времени. А всё просто — помытые помидорки поместите в плоскую тарелку, сверху накройте другой и придерживая её одним движением ножа разрежьте все разом.
Чем удобно чистить имбирь?
Многие хозяйки не любят чистить имбирь из-за его причудливой формы, много продукта идёт в отходы. Однако с этой задачей отлично справится обычная десертная или чайная ложка — просто соскребите всю шкурку.
Как добиться, чтобы кубики льда были прозрачными, как на картинке
Многие сталкивались с тем, что при заморозке лёд мутнеет и совсем не похож на тот, какой виден на фото или подают в барах. А всё просто — прозначный лёд делают из кипячённой воды, причём, кипятить ей надо два раза. Первый раз закипятить, остудить, слить с осадка, который получится на дне. Второй раз тоже довести до кипения, остудить и только так разливать по формочкам. Долго, зато получится красиво — гости будут в восторге.
Как правильно хранить домашнее печенье и другую выпечку без крема, чтобы она подольше оставалась мягкой и свежей
Очень просто: вам нужна обычная картонная коробка и яблоко. Печенье надо хранить в ней, а между ним разложить несколько долек яблока.
Как просто и красиво разрезать сыр, коржи или мягкий торт без неровностей и крошек
Сделать это можно обычной крепкой ниткой, лучше всего подходит зубная (только без ароматизатора!).
Как заморозить зелень для салатов, чтобы сохранить свежий вид и яркий цвет
Для этого надо взять формочку для льда, поместить в каждый кубик помытую, высушенную и измельчённую зелень, залить растительным маслом (подсолнечным или оливковым) и заморозить. Потом просто добавляете кубик-два к салату или блюду и как свежая точно.
Как быстро помыть много картофеля или других корнеплодов
У кого есть посудомоечная машина — это можно сделать в ней (конечно, без добавления моющего средства).
У кого нет такого кухонного аппарата, проще сделать так: поместить картофель или свеклу (морковь) в ведро или большую миску и залить водой комнатной температуры. Оставить на несколько минут, чтобы грязь размокла. Потом несколько раз воду взбурлить рукой или ложкой. Дать осадку осесть и выбрать картофель (не сливать воду, а именно выбирать — так же правильно будет мыть зелень). Поместить в другую воду, чтобы сполоснуть от остатков почвы — и у вас идеально чистые корнеплоды, можно запекать или варить в мундирах.
Как забрать с блюда лишний жир
Если вы сделали аппетитные отбивные или деруны, но на поверхности осталось много лишнего жира после жарки, поможет очень простой лайфхак, без выкладывания на бумажные салфетки. Возьмите салфетку, заверните в неё кубик льда и просто проведите по поверхности горячего продукта. Весь жир моментально впитается в салфетку.
Как добиться пышности омлета и чтобы не опадал
Всё просто: взбивайте яйца с ледяной водой. Берите на 2 яйца 1 ст. л. воды. Сначала взбейте с водой, потом добавьте молоко — 40 мл, 1 ст.л. растительного масла и соль и опять взбейте. Жарить на небольшом огне под крышкой 8-10 минут. Получится идеально.
Как подольше сохранить свежесть овощей
Такие овощи как стебли сельдерея, лука-порея, готовки капусты брокколи, цветной, маринеско лучше всего завернуть в фольгу и держать в холодильнике — так они могут храниться до 2-х месяцев без потери товарного вида и вкуса.
А вот салаты и свежую зелень нельзя плотно заворачивать — нли пакет, то целофан с дырочками или лучше — бумажный. Так свежеть можно сохранить до месяца.
Чтобы легко чистились варёные яйца
Достаточно перед варко аккуратно проткнуть с тупого конца канцелярской скрепкой или иголкой — и скорлупа слезет без проблем одним махом. После кипятка яйца надо сразу ложеок переложить в холодную воду и подержать минутку.
Надеюсь вам пригодятся эти советы! Успехов на кухне.
Все фото взяты из открытого доступа в Сети.
Читайте также: Эпичные кухонные провалы — 40 новеньких фото с просторов Интернета