Хотя никто из нас не будет жить вечно, вы можете добавить еще несколько лет к своей жизни, обращая внимание на то, что вы едите. Чтобы увеличить продолжительность жизни, а также улучшить её качество, ознакомьтесь с этими пятью продуктами, которые помогут вам жить дольше.
1. Фрукты и овощи — неудивительно, правда?
Исследования показывают, что те, кто ест больше фруктов и овощей, как правило, живут дольше, чем те, кто не ест, всё из-за питательных веществ, которые они содержат. Яркие продукты особенно полезны, так как натуральные пигменты, которые придают им цвет, также могут помочь предотвратить рак. Окинавцы, которые, как считается, имеют самую большую в мире продолжительность жизни и у которых низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний и рака, имеют диету, которая богата фруктами и овощами, особенно темно-зелеными и желтыми сортами.
2. Тёмный шоколад
Какао-бобы наполнены антиоксидантами, которые, как показали исследования, могут помочь вам снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний — крупнейшего убийцы в западном мире. Однако, прежде чем вы начнете запасаться шоколадными плитками, стоит помнить, что одного кусочка в день, достаточно для укрепления вашего здоровья.
3. Жирная рыба
У людей в Японии одна из самых больших продолжительности жизни в мире, что может быть связано с их традиционной диетой с высоким содержанием рыбы. Мало того, что выбор рыбы вместо мяса снижает риск возникновения многих проблем со здоровьем, связанных с красным мясом, таких как болезни сердца, но жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сардины и форель, известна своей пользой для здоровья. Жирная рыба является хорошим источником витаминов А и D, которые полезны для иммунной системы. Они богаты омега-3 жирными кислотами которые связаны с пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний, повреждения головного мозга и инсульта. Ученые также обнаружили, что DHA (докозагексаеновая кислота) в рыбе является ключом к борьбе с болезнью Альцгеймера: DHA замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера, что делает его ключевым ингредиентом для здорового мозга и, в конечном счете, для более здорового образа жизни.
4. Зеленый чай
Еще один основной продукт японской диеты — зеленый чай — обладает огромным преимуществом для здоровья, помогая улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, регулировать кровяное давление, повысить иммунную систему и снизить уровень холестерина. Исследования показали, что употребление зеленого чая, богатого полезными для здоровья флавоноидами, может помочь снизить риск заболевания раком.
5. Оливковое масло
Многие из нас держатся подальше от жиров и масел, стремясь оставаться стройными и здоровыми; однако «хорошие» мононенасыщенные жиры, которые содержатся в оливковом масле, действительно необходимы для хорошего здоровья. Исследования показали, что регулярное употребление оливкового масла может помочь снизить риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний благодаря высокому содержанию микроэлементов, называемых фенолами, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.