5 самых дорогих продуктов в Японии

Япония, в частности город Токио, известен тем, что у него один из самых высоких уровней жизни. Некоторые из самых дорогих продуктов питания в мире можно найти в магазинах и на рынках по всей стране. Некоторые продукты питания в Японии не только дороги, но и совершенно уникальны — продукты, которые вы просто не можете найти в секциях свежих фруктов или мяса в вашем местном продуктовом магазине.

1. Молоко — 43 доллара

Эта марка молока, доставленная вам японской компанией Nakazawa Foods, продается по цене около 43 долларов за литр, что почти в тридцать раз больше, чем обычное молоко. Направленный на «взрослых, живущих в стрессовом обществе», молочный продукт Nakazawa Foods обладает особыми свойствами снятия стресса. Молоко берется у коров один раз в неделю на рассвете, когда животные выделяют более высокий уровень мелатонина, гормона, который предположительно обладает способностью снижать беспокойство и даже некоторые формы депрессии у людей.

5 самых дорогих продуктов  в Японии

2. Пицца с мраморной говядиной — 66 долларов

Пицца, доступная в Domino’s нафарширована картофелем, луком и роскошным соусом для стейка, и самое главное — высококачественное мясо из мрамора Кобе.

5 самых дорогих продуктов  в Японии

3. Квадратный арбуз — 200 долларов каждый

Почему бы не иметь квадратный арбуз, тем более, что есть очень практическая причина иметь квадратные арбузы в Японии. Везде тесно, в том числе и в холодильнике. Решение: сделать арбуз квадратный и в точно таких же размерах японских холодильников. Это беспроигрышный вариант. Чтобы получить свою форму, эти арбузы выращивают в квадратных стеклянных контейнерах. Их продают в специализированных фруктовых магазинах в Японии около 200 долларов.

5 самых дорогих продуктов  в Японии

4. Грибы Мацутакэ — 2000 долларов/килограмм

В 80-х и 90-х годах грибы мацутаке были дорогой, популярной пищей. Сегодня они являются не менее дорогой, редкой пищей из-за заражения окружающей среды. Ежегодный урожай грибов мацутакэ в Японии дает менее тысячи тонн. Цена на мацутакэ на японском рынке сильно зависит от качества, доступности и происхождения грибов. Японский мацутакэ в начале сезона, который является самым дорогим, может стоить до 2000 долларов за килограмм в зависимости от спроса и предложения.

5 самых дорогих продуктов  в Японии

5. Рубиновый Римский Виноград — 4000 долларов за гроздь

Это сорт столового винограда, выращенный строго в префектуре Исикава. Впервые представленный в 2008 году, этот виноград строго проверяется на предмет его качества. Каждый виноград размером с шарик для пинг-понга, красного цвета, должен весить более 20 граммов и иметь содержание сахара более 18%. Существует виноград «премиум-класса», для которого требуется, чтобы каждый виноград весил 30 граммов, а вся фруктовая гроздь должна весить минимум 700 граммов. В 2010 году только шесть сортов винограда квалифицировались на «премиум класс». В 2011 году виноград не соответствовал стандарту. По сообщениям, в июле 2013 года одна гроздь винограда сорта Руби-Роман была продана за 4000 долларов, в результате чего пухлые, малиновые ягоды стоили по 110 долларов каждая.

5 самых дорогих продуктов  в Японии

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Просто Еда