Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. С порции получается очень много куличей.
⠀
Ингредиенты для опары:
- 0,5 л топленого молока;
- 0,5 кг сахара;
- 250 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- 2 желтка;
- 75 г свежих дрожжей (смотрите вес на упаковке пачки).
Приготовление опары:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать сразу все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Для теста:
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 100 г запаренного и подсушеного изюма
- 50 г измельчённых цукатов или кураги
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2 ст.л. коньяка
- 1,3 кг муки
Подготовка теста к выпечке:
- К опаре добавить все дополнительные ингредиенты и муку.
- Руки смазать растительным маслом и замесить мягкое, вязкое тесто,
- Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
- Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдёт почти до краев и выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. Готовность проверят бамбуковыми палочками.
- Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. Приятного аппетита, хорошего всем здоровья. Успехов в кулинарном искусстве!
Читайте также: 10 правил Европейского кодекса борьбы с онкологией
Очень полезная информация: От какого завтрака надо отказаться — что говорит Лео Бокерия