Александрийское тесто для куличей — нереально вкусное угощение на Пасху

Александрийский кулич

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. С порции получается очень много куличей.

Ингредиенты для опары:

  • 0,5 л топленого молока;
  • 0,5 кг сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 2 желтка;
  • 75 г свежих дрожжей (смотрите вес на упаковке пачки).

Приготовление опары:

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать сразу все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Для теста:

  • 0,5 ч.л. мелкой соли
  • 100 г запаренного и подсушеного изюма
  • 50 г измельчённых цукатов или кураги
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1,3 кг муки
Тесто для александрийских куличей
Тесто для александрийских куличей. Фото Инстаграм

Подготовка теста к выпечке:

  1. К опаре добавить все дополнительные ингредиенты и муку.
  2. Руки смазать растительным маслом и замесить  мягкое, вязкое тесто,
  3. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдёт почти до краев и выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. Готовность проверят бамбуковыми палочками.
  5. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. Приятного аппетита, хорошего всем здоровья. Успехов в кулинарном искусстве!

Читайте также: 10 правил Европейского кодекса борьбы с онкологией

Очень полезная информация: От какого завтрака надо отказаться — что говорит Лео Бокерия

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Просто Еда