Как правило, побывав в гостях, мы восхищаемся кулинарными талантами хозяйки, нахваливаем её блюда и даже просим рецептик самых удачных. Но не всегда всё на самом деле такое вкусное и хорошо, если получается просто не пробовать блюда, которые явно не нравятся. Чаще всего, не желая обидеть хозяев, накладываем себе на тарелку что-то непонятное и съедаем, а потом вспоминаем с содроганием. Мы с мужем как-то вспомнили самые неудачные праздничные блюда у наших родственников и друзей и решили поделиться со всеми, возможно, это поможет кому-то избежать этих же ошибок.
И вполне может быть, что и наши гости тоже не всегда были в восторге от моих кулинарных талантов… 😜
***
В одной семье, куда нас пригласили на день рождения, был подан странный салат — порезанные палочками кислые зелёные яблоки, много лука и апельсин и всё это заправлено майонезом. Впечатления просто ужасные, а муж потом несколько дней мучился изжогой и болью в желудке.
***
Я очень люблю собирать грибы, умею их готовить, но не люблю есть, кроме маринованных. Как-то в гостях на стол было подано блюдце с белыми маринованными грибочками. Я, конечно, взяла несколько себе в тарелку, нанизала один на вилку и что вижу?! Они все в червоточинах, прям червячки в дырочках дохлые видны! Есть я это не смогла, так на тарелке стояли, испортив полностью весь аппетит.
***
Муж терпеть не может холодные макароны, а кума постоянно готовит на праздничный стол салат «Бантик» с тунцом и маслинами. Она обижается, если кто-то не хочет попробовать её коронное блюдо.
***
Мы вместе вспомнили, как недавно нас очень упрашивали взять по «голубчику» по особому рецепту. Особенность была в том, что рис оказался недоваренным и хрустел на зубах, а еще хозяйка забыла их посолить. Мы голубцы любим, но это есть было невозможно.
***
А это признание нашла в Интернете:
***
Когда-то в молодости муж решил меня удивить кулинарными талантами и зажарил целого гуся. Он посчитал, что остатки перьев сгорят в духовке. В общем, «волосатую» птицу и сам есть не захотел — мы ободрали кожу и так угостились С того времени каждую утку и гуся он ощипывает лично пинцетом до идеального состояния.
***
Двоюродная сестра как-то нас убила своим фруктовым салатиком: нарезала бананы, апельсины, ананас, виноград, клубнику и всё это заправила… майонезом, причём, совсем его не экономя! В рецепте был греческий йогурт, но она посчитала, что майонез будет лучше, да и где его, этот йогурт найти. Есть эту кашу было невозможно.
Вам также понравится: 23 фото из цикла «Сладкие радужные ожидания и суровая кулинарная реальность»
***
Ещё одна наша кума на каждый праздник делает фаршированный перец, а мы с мужем его терпеть не можем. Как-то уже с ней объяснились, что мы его есть не будем, не обижается.
***
Был в нашей жизни и поход в гости к соседям, откуда мы пришли голодными. Еда была полностью невкусной, даже оливье имело какой-то синий оттенок, морепродукты были испорчены разноцветными помидорами, холодная запеченная баранина покрыта слоем жира, а блины с мясом «кулёчками», перевязанными луковым пером, пахли носками. Салат «Шуба» был с селёдочной головой и хвостом, а внутри — какая-то сардина в масле. В общем, ели мы только сырную и колбасную нарезку, а дома потом себе нажарили картошечки. Больше к этим людям мы больше не ходили.
А вы можете поделиться своими историями? Пишите в комментариях.
О! Вспомнилось самое жуткое блюдо, которым нас угостили вьетнамцы в общежитии: они часто жарили селёдку пряного посола на масле или варили её в пиве в скороварке. И запах невозможный, а вкус — травма на всю жизнь.
Читайте также: 4 истории из жизни про советский продуктовый дефицит