Изысканный салат «Суши-торт» для самых дорогих гостей — соблазнительный вид, потрясающий вкус

Суши-торт

Когда предстоит прием гостей, хозяйки в поисках чего-то оригинального и неприевшегося. Можно заказать с доставкой, но это дорого. Можно сделать их самостоятельно, но это долго, да и нужная сноровка. А можно сделать этот великолепный торт — это несложно и получится 100%.

Что понадобится

  • 200 г круглозернистого риса
  • 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (рафинированного)
  • 2 ст. л обжаренных семян кунжута
  • 1 лист нори (можно купить в супермаркетах)
  • 2 шт. авокадо средней величины
  • майонез, желательно японский, или к обычному добавить немного соевого соуса
  • 2 больших или 4 маленьких свежих огурца
  • 150 мягкого творожного или сливочного сыра
  • 200-300 г слабосоленой красной рыбы
  • семена кунжута (желательно черного)
  • для подачи — соевый соус

Как готовить

Рис (200 г) хорошо промыть несколько раз, поместить в мультиварку, залить 250 мл воды, добавить большую щепотку соли. Варить 20 минут в режиме Рис или Каша. Если варить на плите, воды надо вщять 300 мл. Сразу после варки, чтобы зерна не склеились, сразу добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать. Потом добавить кунжут — его надо предварительно поджарить на сухой сковороде до зарумянивания и появления приятного аромата.

Рис и кунжут

Лист нори мелко порвать и добавить в рис, он придает вкус роллов. Можно взять даже морские водоросли, только их надо промыть, выть и порезать. Но с нори в разы вкуснее.

Лись нори

Взять разъемную форма для торта. Весь рис поделить на две части, половину поместить на дно формы, хорошо утрамбовать ложкой, чтобы торт не разваливался. Авокадо очистить и мелко порезать, высыпать на рис.

Авокадо

Сверху сделать сеточку из майонеза и размазать лопаткой или ложкой.

Майонез

На авокадо выложить половину из оставшегося риса и опять хорошо утрамбовать. На него сверху — порезанный огурец.

Огурцы

На огурцы — остаток риса, поверх творожной сыр, распределить его равномерно.

Сыр

Красную рыбу порезать и укрыть нею торт. Сверху присыпать черным кунжутом — так красивее. Но можно и обычным, или украсить по желанию.

Рыба и кунжут

Торт сразу готов к употреблению, заранее его делать не стоит, огурцы пускают сок. Подавать с соесым соусом в соуснице — им сбрызнуть перед едой.

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Просто Еда