Кабачковый сезон еще не закончен и есть возможность купить молоденькие плоды практически за бесценок и сделать пару-тройку баночек этой замечательной икры, которую можно и на хлеб намазать, и к жареной картошке пристроить, и несколько ложек просто так съесть — настолько вкусно. В общем, не тяните, сохраняйте рецепт в закладки и делайте — ничего сложного.
Что понадобится
- 3 кг кабачков
- 0.5 кг лука
- 300 г моркови
- 3 твердые яблока
- 100 г чищенных грецких орехов
- 200 г томатной пасты
- 150 мл подсолнечного масла
- 3 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 3 лавровых листочка
- по 1/3 ч.л. молотого перца и паприки
Как готовить
- Небольшие кабачки помыть и порезать прямо с кожурой, крупные очистить. Также почистить лук, и морковь, все измельчить, проще всего в мясорубке.
- Растительное масло разогреть и тушить овощи 1 час, периодически помешивая.
- Яблоки мелко порезать прямо с кожурой, добавить к овощам. Ядра грецких орехов слегла поджарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и измельчить их блендером или в той же мясорубке. Тоже отправить в кастрюлю и варить еще полчаса. Потом добавить соль, сахар, перец и томатную пасту, варить еще полчаса.
- Горячую икру разложить по чистым стерилизованным банкам, закрыть и хорошо укутать до остывания.