Кабачковая икра-намазка «Шедевральная» с грецкими орехами — все авокады отдыхают

Кабачковый сезон еще не закончен и есть возможность купить молоденькие плоды практически за бесценок и сделать пару-тройку баночек этой замечательной икры, которую можно и на хлеб намазать, и к жареной картошке пристроить, и несколько ложек просто так съесть — настолько вкусно. В общем, не тяните, сохраняйте рецепт в закладки и делайте — ничего сложного.

Кабачковая икра-намазка "Шедевральная" с грецкими орехами - все авокады отдыхают

Что понадобится

  • 3 кг кабачков
  • 0.5 кг лука
  • 300 г моркови
  • 3 твердые яблока
  • 100 г чищенных грецких орехов
  • 200 г томатной пасты
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 лавровых листочка
  • по 1/3 ч.л. молотого перца и паприки

Как готовить

  1. Небольшие кабачки помыть и порезать прямо с кожурой, крупные очистить. Также почистить лук, и морковь, все измельчить, проще всего в мясорубке.
  2. Растительное масло разогреть и тушить овощи 1 час, периодически помешивая.
  3. Яблоки мелко порезать прямо с кожурой, добавить к овощам. Ядра грецких орехов слегла поджарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и измельчить их блендером или в той же мясорубке. Тоже отправить в кастрюлю и варить еще полчаса. Потом добавить соль, сахар, перец и томатную пасту, варить еще полчаса.
  4. Горячую икру разложить по чистым стерилизованным банкам, закрыть и хорошо укутать до остывания.

 

Рейтинг