Шашлычки — это замечательно. В теплое время хочется чуть ли не каждую неделю что-то поджарить — крылышки, колбаски, стейки.

А вот потом мыть шампуры, решетки… Мало кому нравится эта процедура — отдирать, тереть, потом мыть. Это долго и неудобно.

Но есть очень простой способ, как без усилий очистить эти приспособления, а также, таким путем можно привести в порядок решетки с газовой плиты и гриля, если на них образовался нагар, с минимальными усилиями очистить загрязненное дно сковороды.

Читайте также: Можно ли готовить с кольцами на пальцах или их надо снимать обязательно
Процесс выполняется так:
- В плотный пакет (мусорный или большой из супермаркета) налить 70-80 мл моющего средства типа Фейри и 50 мл воды.
- Пакет завязать и инстенсивно взбалтывать и тереть, пока не образуется много пены.
- Потом поместить в пакет, завязать его и опять интенсивно потереть, чтобы пена обволокла всю решетку. Так оставить минимум на 12 часов до суток.
- Потом достаточно просто губкой снять пену с загрязнениями и промыть проточной водой.
Ваша решетка как новенькая!
Также вам будет интересно это увидеть: Новые «шедевры» ресторанной подачи блюд — слабонервным не смотреть