Каждый народ имеет свои национальные кулинарные пристрастия. Некоторые из них стали популярными во всём мире. Так хочется иногда удивить своих гостей необычным блюдом из какой-то экзотической или не очень кухни, правда? А запросто! С нашими советами это у вас получится точно!
Русская кухня: что-то порежьте, добавьте майонеза. И обязательно солёные огурчики туда. Не забудьте главный компонент блюда — жидкость крепостью в 40 градусов. И немножно икры сбоку.
Украинская: между коржами торта поместите свиные отбивные, сверху украсьте шкварками, можно полить шоколадом. При подаче прибедняйтесь.
Грузинская: мясо залейте кинзмараули, пожарьте, посыпьте горой зелени, а сверху — сулугуни. Выучитесь петь разными голосами.
Итальянская: порежьте всё, что есть в холодильнике, поместите на большой блин, смазайте кетчупом и на 5 минут в духовку. Ага! Базилик и моцареллу не забудьте. Блин можно заменить вермишелью под гордым названием паста. При подаче надо много и непонятно говорить, желательно размахивать руками.
Французская: за 5 минут пожарьте мясо (пусть будет недожаренным), 3 часа готовьте соус к нему, не отходя от плиты, сверху посыпьте зелёным луком. Причмокивайте и восхищайтесь при подаче.
Китайская: пробегитесь по подоконниках, соберите всех дохлых мух и тараканов на кухне, нарвите на клумбе сорняков, всё обжарьте на сильном огне с добавлением пачки специй и литра соевого соуса. При подаче щурьте глаза.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Несколько раз откланяйтесь и убегайте.
Ливанская: что-то поместить на тарелку, залить соком лимона, щедро добавить кунжутное масло. Заставить долго ждать, потом подать, на вопросы не отвечать, а только глубокомысленно кивать головой.
Мексиканская: добавьте не жалея перца. Красного, черного и свежего чили. Остальное можно и не добавлять. Разве что кукурузы немного — для красоты.
Индийская: возьмите горску риса, присыпьте горсткой карри, столько же перца, столько же куркумы. Апчихните (чтобы вас не узнали) и украсьте всё горошком.
Греческая: купите на базаре остатки продуктов, порубите крупными кусками, сбрызните уксусом. При подаче убедите всех, что это и есть самый настоящий греческий салат.
Американская: найдите на полке тот гамбургер, который остался несъеденным в прошлом месяце (прошлогодний тоже подойдёт). Можно подавать, никто и не заметит. Главное, чтобы кола была.
Цыганская кухня: идём всем табором на рынок, долго торгуемся и берём все, что плохо лежит – из него и готовим
Еврейская кухня: у соседей сверху одолжите растительное масло, а у соседей снизу — несколько картофелин и пожарьте все это на сковороде, одолженной на часик в 2009 году у тёти Беси, царство ей небесное.
Читайте также: Что любил покушать дорогой Леонид Ильич
*******
Подписывайтесь на ? наш канал в Яндекс Дзене — вам несложно, а нам приятно❤️