Как выглядит самое дорогое блюдо в мире — баснословные 103,9 млн рублей порция

Миллион долларов

Это блюдо носит название «Клубника Арно» и подают его только в одном ресторане в мире — элитном «Arnaud’s» в Новом Орлеане, штат Луизиана. Согласно меню цена 1 порции десерта — 1,4 млн долларов. Что же в нем такого и за такие сумасшедшие деньги?!

Десерт клубника Арно

Конечно, клубнику для десерта выбирают специально, отборный сорт Королева Елизавета выращивают в теплицах по органической технологии, чтобы даже капли дождя с примесями не попало на ягоды. Но их стоимость ничтожная в составе блюда. Свежие ягоды несколько часов выдерживают в вине, потом в ликере, цена которых — 25 тысяч долларов за 100 мл.

Потом ягоды укладывают в хрустальную вазочку, добавляют натуральные сливки, ванильное мороженое, свежую мяту и хлопья 24-каратного съедобного золота. Но главная изюминка десерта — золотое кольцо с редким розовым алмазом весом 4,7 карата и обрамлением из мелких белых бриллиантов вокруг. Украшение специально для ресторана изготовляет французский ювелирный дом Ernest Cassel, купить его или заказать отдельно невозможно.

Клиента, который заказал такой десерт, отводят в отдельный ВИП-кабинет, где вживую играет джазовое трио «Dixieland», развлекающее пока десерт готовит сам шеф-кондитер ресторана.

Ресторан Арно в Новом Орлеане

Этот ресторан был основан в 1918 году французским эмигрантом Арно Казенавом. Все 14 обеденных зала оформлены в классическом стиле, с использованием раритетных антикварных предметов. В меню — только классические блюда креольской кухни от шефа Томми ДиДжованни, а винная карта признана лучшей в США. Правда, там можно изысканно пообедать и за 50 долларов.

Рейтинг