Легкий, красивый и очень вкусный из-за идеально подобранных ингредиентов, этот простой в приготовлении салат не только станет украшением стола, но и съеден будет в первую очередь.
Количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции, но сразу делайте в два раза больше — не останется. Важный момент — всю нарезку можно сделать заранее и держать в холодильнике под пленкой или крышкой 12 часов. А заправлять нужно перед самой подачей на стол. Можно сначала одну часть, а вторую — когда будут просить добавки.
Что понадобится:
- крабовое мясо или палочки, можно взять отваренные креветки или красную рыбу (от замены вкус только выиграет) — 300 г
- яйца, сваренных вкрутую — 2 шт.
- свежие огурцы среднего размера — 2 шт.
- маслины без косточки — 100 г
- свежий салат типа айсберг — около 100 граммов
- 3 ст.л. легкого майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
Все ингредиенты порезать брусочками, маслинки пополам, салат порвать руками. Перед самой подачей чуть подсолить, майонез смешать с лимонным соком и заправить салат. Сказочный салатик готов! Правда, просто?
Посмотрите также этот замечательный рецепт: Новогодний салат «Хризантема»: нравится всем и все просят добавки
Вам также будет интересно: Почему я перестала смотреть кулинарные видео на Дзене — нервов не хватает