Интересный вариант маринада для курицы показала одна кулинарная блогерша из Германии. Основа для него — обычная кока-кола. Девушка утверждает, что мясо не становится слаще, а очень нежным и вкусным, схожим на дорогое ресторанное блюдо.
Для маринования можно взять куриную или индюшиную грудку или бедрышки, из которых надо вырезать косточки. Автор рецепта рекомендует сразу делать по 2-3 куска на каждого. В видео показано 8 бедрышек. К ним понадобится:
- 0,5 л кока-колы
- 1 ч.л. соли
- несколько веточек тимьяна или розмарина (что любите)
- 1 зубок чеснока
- 2 ч.л. острого томатного соуса (если любите поострее — чили, или к шашлыку), можно взять соевый соус
Для обваливания
- 100 г муки
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 0,5 ч.л. паприки или острого перца (на выбор)
- 0,5 ч.л. сушеного чеснока
- 0,5 ч.л. сушеного лука
Как готовить
В глубокую посудину вылить колу, добавить соль, измельченный чеснок, соус и веточки тимьяна (можно свежий или сухой) и размешать до растворения кристалликов. С куриных бедер вырезать кость и снять кожицу. Поместить в маринад курицу, чтобы жидкость полностью ее покрыла. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
На плоскую тарелку высыпать муку, добавить остальные ингредиенты и все хорошенько перемешать. Достать куриное мясо, обвалять в муке с приправами и обжарить с двух сторон на среднем огне на растительном масле до золотистой корочки.
В качестве гарнира можно взять овощи, салат или картофельное пюре. На видео все показано подробно.
https://youtu.be/Oj_Tz4xjMK0
Вот еще хороший рецепт: Красивый крабовый салатик для самых дорогих гостей