Голубцы любят почти все, существует несколько рецептов приготовления этого замечательного блюда. Недавно одна из фуд-блогеров на своем ютуб-канале поделилась весьма оригинальным рецептом голубцов в виде улиток, которым поделился шеф-повар одного из ресторанов.
Таким интересным угощением можно порадовать родных и удивить гостей. Процесс приготовления несложный.
А вот еще отличный рецепт: Потрясающе вкусный и красивый трёхслойный пирог — всегда готовим для дорогих гостей
Что понадобится
- большой вилок капусты
- 500 г любого фарша
- 200 г сырого риса
- зеленый лук
- по несколько веточек петрушки и укропа
- большая морковь
- луковица
- красный болгарский перец
- несколько помидоров или 100 г томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
Как готовить
- Заранее надо подготовить капусту. Это можно сделать так: вырезать кочерыжку и на ночь поместить в морозилку. Потом по мере оттаивания лситья легко снимаются один за другим.
- Каждый лист разрезать пополам и отрезать утолщение.
- Для начинки смешать фарш, сырой рис, половину измельченной зелени, посолить, поперчить и добавить специи, хорошо перемешать.
- Поместить фарш вдоль длинной стороны листа, свернуть в рулетик, а его в улитку.
- Когда огнеупорная форма заполнена улитками, готовим зажарку. Измельченный лук, натертую морковь и порезанный перец потушить на растительном масле, потом добавить порезанные помидоры или томаную пасту.
- Зажаркой накрыть голубцы, влить 100 мл воды, форму накрыть фольгой поместить в духовку на 45 минут при температуре 190 градусах.
Сам процесс приготовления вы можете посмотреть по ссылке.
Читайте также: Соседка по купе отказалась есть запечённую мной курочку и посоветовала её выбросить. Оказалось — работает на птицефабрике