Необычные и потрясающе вкусные голубцы-улитки

Голубцы-улитки. Фото youtube

Голубцы любят почти все, существует несколько ов приготовления этого замечательного блюда. Недавно одна из фуд-блогеров на своем ютуб-канале поделилась весьма оригинальным рецептом голубцов в виде улиток, которым поделился шеф-повар одного из ресторанов.

Голубцы-улитки. Фото youtube
Голубцы-улитки. Фото youtube

Таким интересным угощением можно порадовать родных и удивить гостей. Процесс приготовления несложный.

А вот еще отличный рецепт: Потрясающе вкусный и красивый трёхслойный пирог — всегда готовим для дорогих гостей

Что понадобится

  • большой вилок капусты
  • 500 г любого фарша
  • 200 г сырого риса
  • зеленый лук
  • по несколько веточек петрушки и укропа
  • большая морковь
  • луковица
  • красный болгарский перец
  • несколько помидоров или 100 г томатной пасты
  • соль, перец, специи по вкусу
Готовка голубцов
Готовка голубцов. Фото youtube

Как готовить

  1. Заранее надо подготовить капусту. Это можно сделать так: вырезать кочерыжку и на ночь поместить в морозилку. Потом по мере оттаивания лситья легко снимаются один за другим.
  2. Каждый лист разрезать пополам и отрезать утолщение.
  3. Для начинки смешать фарш, сырой рис, половину измельченной зелени, посолить, поперчить и добавить специи, хорошо перемешать.
  4. Поместить фарш вдоль длинной стороны листа, свернуть в рулетик, а его в улитку.
  5. Когда огнеупорная форма заполнена улитками, готовим зажарку. Измельченный лук, натертую морковь и порезанный перец потушить на растительном масле, потом добавить порезанные помидоры или томаную пасту.
  6. Зажаркой накрыть , влить 100 мл воды, форму накрыть фольгой поместить в духовку на 45 минут при температуре 190 градусах.

Сам процесс приготовления вы можете посмотреть по ссылке.

Читайте также: Соседка по купе отказалась есть запечённую мной курочку и посоветовала её выбросить. Оказалось — работает на птицефабрике

Рейтинг