Четыре секрета и вы всегда будете выбирать спелый сочный сладкий гранат

Гранат

Октябрь и ноябрь — самое время покупать ы, которые массово созревают в южных регионах. Именно сейчас они максимально наполнены соком, вкусом и полезными свойствами. С помощью нескольких пригоршен гранатовых зерен можно восстановить витаминно-минеральный баланс, поднять до нормы гемоглобин.

Гранат

Как и все привозные фрукты, гранаты довольно дорогое удовольствие и бывает очень обидно, если купленный эксземпляр оказывается незрелым, кислым, несъедобным. Эксперт дал ценные рекомендации, по каким признакам можно выбрать безпречный гранат — себе на удовольствие и пользу. Причём, делать всё надо именно в такой последовательности.

Вес

Есть правило — чем гранат спелее и сочнее, тем он тяжелее. Поэтому при выборе подберите несколько штук одинакового размера и взвесьте их в руке, оставьте два самые тяжелые.

Четыре секрета и вы всегда будете выбирать спелый сочный сладкий гранат

Внешний вид

Кожица спелого граната имеет равномерное окрашивание с небольшим румянцем и приятным глянцевым блеском.

Четыре секрета и вы всегда будете выбирать спелый сочный сладкий гранат

Не надо брать фрукты с трещинами, тёмными пятнами, коричневыми или чёрными точками — все это признаки начавшегося процесса гниения из-за травмы или поражения болезнями.

Нажатие

Фрукт надо взять и слегда нажать:

  • если он плотный, но слышен хруст — зёрна спелые и сочные;
  • когда гранат мягкий и после надавливания остается след, то плод переспелый или долго лежал — будет невкусным, вялым;
  • когда гранат очень твёрдый и не поддается нажатию — он полностью незрелый, хотя шкурка может быть интенсивно окрашенной.

Звук

Помните, как постукиваете при выборе арбуза? Вот точно так сделайте с гранатом. Если ответ глухой — плод или совсем незрелый, или уже очень старый. начал засыхать. А если звонкий, с металлической ноткой — гранат спелый, сочный и сладкий.

Сорта граната

Читайте также: Татарские тыквенные блины: пышные, мягкие, вкусные 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Просто Еда