Целебный лимонад из молодой хвои — заряд бодрости и здоровья

Лимонный лимонад. Фото gastronom.ru

Весна тоже подходящее время запасаться полезными природными дарами. Мы уже писали, как готовить варенье из молодых сосновых шишек. А теперь надо запасаться молодой хвоей, чтобы готовить себе и родным целебный, освежающий и очень вкусный лимонад. Это сильный иммуномодулятор, его рекомендуют пить в качестве профилактики и защиты не только от гриппа, ОРВИ, но и этого вреднющего Ковида.

Напиток получается приятным, с легкой пикантностью, его можно можно пить теплым (при простуде, нездоровью), а в жару со льдом.

Лимонный лимонад. Фото gastronom.ru
Лимонный лимонад. Фото gastronom.ru

Что понадобится (получится около 2,3 л напитка)

  • 150 г молодой хвои елки, лиственицы или сосны
  • 2 лимона
  • 150 г  сахара (желательно коричневого)
  • 2 л воды
Молодая хвоя. Фото pressfoto
Молодая хвоя. Фото pressfoto

Узнайте также: Как прожить дольше с помощью еды: продукты с Омега-кислотами, которые замедляют старение

Как готовить

Совет: молодую хвою надо собирать, когда веточки достигнут 3-5 см, делать это надо подальше от города и дорог.

Молодая хвоя. Фото gastronom.ru
Молодая хвоя. Фото gastronom.ru

Чтобы подольше наслаждаться напитком, молодую хвою можно заготовить впрок:

  1. Заморозить в порционных пакетиках (по 150 г).
  2. Сделать заготовку-основу, которую просто потом разводить в лимонад.

Сделать это можно так: подготовленные ингредиенты (как описано ниже) перемолоть в мясорубке и поместить в сухую стерилизованную банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Заготовка для лимонада. Фото mygrace.ru
Заготовка для лимонада. Фото mygrace.ru

Приготовление лимонада

  1. Лимоны помыть и обсушить. С одного лимона снимите цедру полосками, выжмите сок. Второй лимон нарежьте тонкими четвертинками кружков.
  2. Полученный сок смешать с сахаром и половиной воды, довести до кипения, чтобы расстворить сахар. В горячий сироп поместить хвою и порезанный лимон. Накрыть и остудить. Потом влить 1 л кипяченной воды и настивать 4 часа.
  3. Хранить можно в холодильнике до 3-х суток.
  • Вместо лимона можно добавить апельсин или грейпфрут – каждый придаст свой особый вкус.
  • Корица, кардамон, молотый имбирь – эти специи также могут украсить хвойный лимонад, усилить целебный эффект и придать незабываемый вкус.
  • По желанию обычную воду можно заменить на газированную.

Читайте также: Рацион наложниц Османского гарема: постоянная диета, а сладости надо было заслужить

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Просто Еда