Звёздное меню: 5 любимых блюд Аллы Пугачёвой, которыми она потчует гостей

Примадонна российской эстрады — не только любимая миллионами певица, но и славится радушной хозяйкой. Друзья отмечают кулинарные таланты Аллы Борисовны — она часто сама стоит у плиты, хотя теперь в их с Максимом Галкиным доме есть две кухарки. А когда ждут гостей, то хозяйка обязательно приготовит несколько своих фирменных блюд, рецептами которых поделилась в разных ТВ-передачах. Мы собрали 5 самых интересных и знаменитых в шоубизовой тусовке.

Алла Пугачева и Максим Галкин

Шарлипупа

Шарлипупа
Шарлипупа от Аллы Пугачёвой

Блюдо с таким смешным названием придумала сама Пугачёва еще во времена советской молодости. В те времена даже известные артисты сталкивались с дефицитом продуктов. В один вечер вернувшая после концерта певица дома обнаружила, что холодильник практически пуст — несколько картофелин, лук, огрызок колбасы, засохший кусок сыра да несколько ложек сметаны. А семью кормить надо! И она поджарила картошку колечками с луком, колбасу порезала, сыр натёрла, все залила сметаной, потушила — и получилось вкусно.

Так появился рецепт эдакой шарлипупы, которую Пугачёва усовершенствовала и стала кормить ею многолюдные компании, которые часто заваливались к ней домой. Готовить просто, но важно укладывать в форму продукты именно в такой последовательности.

  1. Форму с высокими бортиками щедро смазать сливочным маслом.
  2. Первый слой — порезанное небольшими кусочками мясо или рыба. Посолить и поперчить, можно присыпать любимыми специями (например, хмели-сунели).
  3. Накрыть слоем лука, порезанного кольцами — 3-4 луковицы среднего размера.
  4. Сверху — слой картофеля почти до краёв бортиков. Посолить.
  5. Сыр нарететь, чем больше, тем лучше, присыпать картофель.
  6. Залить всё сметаной (можно взять и майонез).
  7. Накрыть фольгой (чтобы сыр не подгорел) и отправить в духовку на 30 минут, потом фольгу снять и запекать ещё 10-15 минут. Шарлипупа готова.

Жареные огурцы

Жареные огурцы
Жареные огурцы

Это, наверное, самое известное блюдо от Примадонны. Впервые она попробовала такую экзотику где-то на гастролях в Средней Азии и решила взять себе на вооружение — исключительно из-за необычности, так как по вкусу жареные огурцы практически ничем не отличаются от кабачков. Да и готовятся также — обжаривать можно в кляре, яйце, муке, панировочных сухарях.

Котлеты Пугачёвские с яблоками

Котлеты с яблоками
Котлеты с яблоками

Эти вкусные, сочные и немного необычные котлеты уже имеют именное название — Пугачёвские. Рецепту научила бабушка Александра Кондратьевна Одегова, которая готовила их по воскресеньям. Ничего особенного в них нет, готовить как и обычные котлеты, но рецепт особенный:

  • по 300 г фарша из свинины, телятины и баранины
  • 2 средних яблока с зелёной кожурой
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ломтика белого батона
  • 100 мл молока
  • соль, перец, масло для жарки.

Готовить просто: батон замочить в молоке, потом отжать. Три вида фарша смешать, добавить яйцо, хлеб, измельчённую луковицу и натёртые яблоки. Посолить, поперчить и хорошо вымешать, чтобы не оставалось в массе воздуха. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить.

Сырный суп с сухариками

Сырный суп
Сырный суп

Сырный суп — одно из любимых блюд певицы. В Инстаграме Максима Галкина иногда появляются видео, чем они с Пугачёвой кормят своих двойняшек. Так сырный суп любит всё семейство, Лиза даже отметила это. Готовить проще простого.

  1. 3-4 картофелины очистить, порезать небольшими кубиками и варить в 1, 2 л воды до готовности.
  2. Измельчённую луковицу и половину натёртой морковки обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить в кастрюлю.
  3. 5 штук плавленных сырков натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю. Варить ещё 10 минут. Подавать с зеленью и сухариками.

Рецепт оливье от Пугачёвой

Оливье
Оливье

Каждый Новый год Алла Борисовна готовит оливье, много, но по своему рецепт, который немного отличается от общепринятого.

  • 500 г отваренного в мундирах картофеля
  • 1 отваренная морковь
  • 1 сладкая луковица
  • 5 яиц вкрутую
  • 300 г вареной колбасы
  • 300 г отварного куриного мяса
  • банка горошка
  • 3 маринованных огурца
  • 2 свежих огурца
  • если есть — 1 авокадо
  • соль, перец

Для заправки используется майонез домашнего приготовления: к 0,5 л домашней сметаны (с рынка) добавить 2 сырых желтка, 2 ст.л. не очень крепкой горчицы, 2 ст.л. лимонного сокам, соль по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Просто Еда