Суп из говядины с печеными овощами, рецепт

Ингредиенты (на 8 порций):

Говяжья грудинка на косточке 1 килограмм
Средние картофелины 4 штуки
Крупные морковки 2 штуки
Корень петрушки 2 штуки
Средние луковицы 3 штуки
Сливочное масло 82% «Простоквашино» 80 граммов
Небольшой пучок петрушки 1 штука
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Когда и печеные соединяются вместе, вкусовые ощущения становятся неповторимыми. Сочная говядина придаёт у насыщенность и богатый аромат, а печеные овощи добавляют нежности и таинственности. Если в этот фантастический союз включить свеклу, то блюдо приобретает особый оттенок, который напоминает о борще, но с уникальным, непохожим на другие, вкусом. Результатом такого эксперимента будет суп, способный заворожить вас и оставить незабываемое впечатление.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

 

Шаг 2
Для приготовления бульона возьмите одну луковицу и половину морковки. Разрежьте их пополам и обжарьте на сухой сковороде до темных подпалин. Затем переложите в широкую и глубокую кастрюлю.

Суп из говядины с печеными овощами, рецепт

Шаг 3

Положите грудинку в кастрюлю, залейте холодной водой, так чтобы мясо было покрыто полностью. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, добавьте соль и удалите пену. Уменьшите огонь до минимума, чтобы чуть булькало. Варите без крышки в течение 2 часов.

Суп из говядины с печеными овощами, рецепт

Шаг 4

Помойте оставшуюся морковь, а также картофель и корень петрушки щеткой, заверните каждый в отдельную фольгу и запекайте в духовке до мягкости, примерно 30-40 минут.

Суп из говядины с печеными овощами, рецепт

Шаг 5

Оставшийся лук нарежьте мелко и обжарьте в сливочном масле до мягкости, примерно 5-10 минут.

Суп из говядины с печеными овощами, рецепт

Шаг 6
После того, как бульон будет готов, его следует процедить, чтобы удалить все нежелательные части. Овощи, с другой стороны, должны быть обдайте  холодной водой и почистите. Затем овощи должны быть нарезаны на средние куски для удобства приготовления.

 

Шаг 7

Положите лук в бульон, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте все овощи и варите на слабом огне еще 5 минут.

 

Шаг 8

Добавьте нарубленную зелень, посыпьте перцем, еще немного посолите, закройте крышкой и выключите плиту. Позвольте настояться в течение 10 минут.

Шаг 9
Суп готов!

Суп из говядины с печеными овощами, рецепт

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Просто Еда