Ингредиенты (на 8 порций):
Говяжья грудинка на косточке | 1 килограмм |
Средние картофелины | 4 штуки |
Крупные морковки | 2 штуки |
Корень петрушки | 2 штуки |
Средние луковицы | 3 штуки |
Сливочное масло 82% «Простоквашино» | 80 граммов |
Небольшой пучок петрушки | 1 штука |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Когда говядина и печеные овощи соединяются вместе, вкусовые ощущения становятся неповторимыми. Сочная говядина придаёт супу насыщенность и богатый аромат, а печеные овощи добавляют нежности и таинственности. Если в этот фантастический союз включить свеклу, то блюдо приобретает особый оттенок, который напоминает о борще, но с уникальным, непохожим на другие, вкусом. Результатом такого эксперимента будет суп, способный заворожить вас и оставить незабываемое впечатление.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления бульона возьмите одну луковицу и половину морковки. Разрежьте их пополам и обжарьте на сухой сковороде до темных подпалин. Затем переложите в широкую и глубокую кастрюлю.
Шаг 3
Положите грудинку в кастрюлю, залейте холодной водой, так чтобы мясо было покрыто полностью. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, добавьте соль и удалите пену. Уменьшите огонь до минимума, чтобы чуть булькало. Варите без крышки в течение 2 часов.
Шаг 4
Помойте оставшуюся морковь, а также картофель и корень петрушки щеткой, заверните каждый в отдельную фольгу и запекайте в духовке до мягкости, примерно 30-40 минут.
Шаг 5
Оставшийся лук нарежьте мелко и обжарьте в сливочном масле до мягкости, примерно 5-10 минут.
Шаг 6
После того, как бульон будет готов, его следует процедить, чтобы удалить все нежелательные части. Овощи, с другой стороны, должны быть обдайте холодной водой и почистите. Затем овощи должны быть нарезаны на средние куски для удобства приготовления.
Шаг 7
Положите лук в бульон, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте все овощи и варите на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 8
Добавьте нарубленную зелень, посыпьте перцем, еще немного посолите, закройте крышкой и выключите плиту. Позвольте настояться в течение 10 минут.
Шаг 9
Суп готов!