Апельсиновый чизкейк — самый восхитительный десерт, который вы можете сделать за полчаса

Творожная запеканка — одно из самых любимых блюд практически в каждой семье. В западных странах ее называют чизкейком и в ресторанах именно так. Но чтобы угостить своих родных или гостей, необязательно приглашать их в дорогое заведение. Можно и дома сделать изысканный вариант творожной запеканки для гурманов — апельсиновый чизкейк. И в этом нет ничего сложного — проверьте сами.

Апельсиновый чизкейк — самый восхитительный десерт, который вы можете сделать за полчаса

Что понадобится:

  • 3 апельсина
  • 1 кг творога
  • стакан сметаны или йогурта без добавок
  • 2 ст.л. сгущенного молока или же 2 ст.л сахара
  • 2 ст.л. агар-агара
  • для заливки — 1 ч.л. агар-агара и 2 ст.л. сахара

Апельсиновый чизкейк — самый восхитительный десерт, который вы можете сделать за полчаса

Как готовить:

Апельсины хорошо промыть горячей водой и с двух снять цедру.

Смешать творог, сметану (йогурт) и цедру, вымешать.

Добавить сгущенку (или сахар) и все взбить до состояния легкого крема.

Апельсиновый чизкейк — самый восхитительный десерт, который вы можете сделать за полчаса

Добавить агар-агар.

Перемешать еще раз.

Форму смазать сливочным маслом и выложить массу. Можно на дно засыпать крошенное печенье и утрамбовать — будет основа.

Апельсиновый чизкейк — самый восхитительный десерт, который вы можете сделать за полчаса

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

За это время готовим апельсиновый декор. Снять теркой цедру с третьего апельсина, все три мелко порезать, поместить в сотейник, добавить 2 ложки сахара и нагреть до кипения. Добавить агар-агар и остудить.

Апельсиновый чизкейк — самый восхитительный десерт, который вы можете сделать за полчаса

После охлаждения творожной основы снять бортики формы, выложить апельсиновую заливку, поместить в холодильник на час.

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Просто Еда