Яблочный пирог – любимая домашняя выпечка, которую можно и хочется готовить часто. Она не надоедает а процесс готовки не занимает много времени. Особенность этого рецепта — сдоба получается в меру сладкой, мягкой, пышной и нежной на вкус. Для тех, кто любит послаще, сверху можно присыпать сахарной пудрой или следать сахарную глазурь.
Что понадобится:
- 6 ст.л. с горкой муки
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 50 мл растительного масла
- 80 мл кефира
- цедра половины апельсина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 3 яблока
Такое количество рассчитано на маленькую форму с диаметром 17 см. Для формы 20+ см количество ингредиентов желательно увеличить в полтора-два раза.
Как готовить:
- Взбить миксером яйца с сахаром, солью и ванилькой до побеления.
- Добавить кефир, рафинированное масло, апельсиновую (можно взять и лимонную) цедру, еще взбивать 1 минуту.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить к смеси и вымешать без миксера, просто лопаткой. Тесто должно получиться как сметана.
- Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками.
- Форму смазать маслом, поместить туда тесто и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 45 минут, готовность проверить шпажкой — она должна быть сухой.
Вот видео этого рецепта.