Быстрый бюджетный яблочный пирог из простых продуктов: кефир, яйца и немного масла

Яблочный пирог – любимая домашняя выпечка, которую можно и хочется готовить часто. Она не надоедает а процесс готовки не занимает много времени. Особенность этого рецепта — сдоба получается в меру сладкой, мягкой, пышной и нежной на вкус. Для тех, кто любит послаще, сверху можно присыпать сахарной пудрой или следать сахарную глазурь.

Быстрый бюджетный яблочный пирог из простых продуктов: кефир, яйца и немного масла

Что понадобится:

  • 6 ст.л. с горкой муки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 80 мл кефира
  • цедра половины апельсина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 3 яблока

Такое количество рассчитано на маленькую форму с диаметром 17 см. Для формы 20+ см количество ингредиентов желательно увеличить в полтора-два раза.

Как готовить:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром, солью и ванилькой до побеления.
  2. Добавить кефир, рафинированное масло, апельсиновую (можно взять и лимонную) цедру, еще взбивать 1 минуту.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к смеси и вымешать без миксера, просто лопаткой. Тесто должно получиться как сметана.
  4. Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками.
  5. Форму смазать маслом, поместить туда тесто и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 45 минут, готовность проверить шпажкой — она должна быть сухой.

Вот видео этого рецепта.

Рейтинг