В летнее время меня спасают эти фруктовые прохладные десерты! Очень легкие и освежающие. Как приготовить желе из фруктов и сделать это красиво и вкусно? Узнаем на prosto-eda.ru.
Вишневое желе
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
вишневый сок | 250 |
сахар | 1 ч.л. |
смесь желатина и воды* | 80 |
вино красное сухое | 30 |
ягоды клубники | 80 |
имбирь тертый | на кончике ножа |
мята | 1 листочек |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Влейте в кастрюльку вишневый сок, добавьте сахар, разогрейте, но не кипятите, затем влейте смесь желатина с водой и красное вино. В течении 1 минуты выпаривайте вино на плите, после чего добавьте ягоды и тертый имбирь. Остудите смесь, разлейте по бокалам и уберите в холодильник на несколько часов. перед подачей украсьте листочком мяты.
Персиковое желе
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
персиковый сок | 200 |
cок апельсина | 1 шт. (примерно 50 гр.) |
цедра апельсина | 2 гр. |
cмесь желатина и воды | 80 |
дольки апельсина | 3-5 шт. |
мята | 5 листочков |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Соедините персиковый сок и сок 1-го апельсина, поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте цедру апельсина и смесь желатина с водой, размешайте и снимите с огня. Остудите массу и добавьте рубленную мяту. Распределите массу по бокалам, предварительно положив в каждый свежие дольки апельсина. После чего поставьте в холодильник для застывания на несколько часов.
* В обоих случаях смесь желатина и воды делается в зависимости от желатина, который вы купили. У вас должно получиться 80 гр. смеси, а как правильно его разбавлять и готовить прочитайте на пачке.
Итак, у нас получилось отличное нежное фруктовое желе. Вы можете фантазировать и создавать разные любимые вкусы.
Приятного аппетита!