Фруктовое желе вишня и персик

Фруктовое желе вишня и персик

В летнее время меня спасают эти фруктовые прохладные десерты! Очень легкие и освежающие. Как приготовить желе из фруктов и сделать это красиво и вкусно? Узнаем на prosto-eda.ru.

Вишневое желе

Вишневое желе

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
вишневый сок 250
сахар 1 ч.л.
смесь желатина и воды* 80
вино красное сухое 30
ягоды клубники 80
имбирь тертый на кончике ножа
мята 1 листочек
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Влейте в кастрюльку вишневый сок, добавьте сахар, разогрейте, но не кипятите, затем влейте смесь желатина с водой и красное вино. В течении 1 минуты выпаривайте вино на плите, после чего добавьте ягоды и тертый имбирь. Остудите смесь, разлейте по бокалам и уберите в холодильник на несколько часов. перед подачей украсьте листочком мяты.

Персиковое желе

Вишневое и персиковое желе

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
персиковый сок 200
cок апельсина 1 шт. (примерно 50 гр.)
цедра апельсина 2 гр.
cмесь желатина и воды 80
дольки апельсина 3-5 шт.
мята 5 листочков
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Соедините персиковый сок и сок 1-го апельсина, поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте цедру апельсина и смесь желатина с водой, размешайте и снимите с огня. Остудите массу и добавьте рубленную мяту. Распределите массу по бокалам, предварительно положив в каждый свежие дольки апельсина. После чего поставьте в холодильник для застывания на несколько часов.

* В обоих случаях смесь желатина и воды делается в зависимости от желатина, который вы купили. У вас должно получиться 80 гр. смеси, а как правильно его разбавлять и готовить прочитайте на пачке.
Итак, у нас получилось отличное нежное фруктовое желе. Вы можете фантазировать и создавать разные любимые вкусы.
Приятного аппетита!

Рейтинг