
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов |
Bec (гр/шт) |
Тесто слоеное |
80 гр. |
Шоколад |
80 гр. |
Сливки 33% |
50 гр. |
Груша |
1 крупная |
Виноград |
50 гр. |
Желток |
1 шт. |
Ванилин |
1 гр. |
Наименование продуктов |
Bec (гр/шт) |
Для этого десерта тесто я не готовил, а купил в магазине. |
 Начнем с груши. Срежьте с нее шляпку, высотой 1 см, чайной ложкой сделайте полость для начинки так, чтобы стенки груши были около 5 мм. Поместите в «окоп» виноград 🙂 |
 Теперь делаем шоколад.
Растопите шоколад со сливками. Если вы используете емкость с тонкими стенками, то лучше растапливать на водяной бане (т.е. емкость с шоколадом поставьте в емкость с водой и ту уже ставьте на огонь). Шоколад постоянно помешивайте до получения однородной консистенции. Когда у вас получится аппетитный горячий шоколад, остудите его немного, а затем влейте в грушу, в которой уже лежит виноград. Закройте шляпкой, которую вы отрезали в начале.
Подготовьте тесто в соответствии с указаниями на упаковке. Раскатайте тесто …
Теперь мы можем обернуть грушу тестом и запечь в предварительно разогретой до 160 градусов духовке!! |
Выпекайте десерт, пока корочка не подрумянится, затем смажьте желтком для получения золотистого колера и через 5 минут выньте из духовки и наслаждайтесь с prosto-eda.ru.
Приятного аппетита! |