Груша запеченная в тесте

Груша в тесте

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Тесто слоеное 80 гр.
Шоколад 80 гр.
Сливки 33% 50 гр.
Груша 1 крупная
Виноград 50 гр.
Желток 1 шт.
Ванилин 1 гр.
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Тесто слоеное замороженное Для этого десерта тесто я не готовил, а купил в магазине.
Подготавливаем грушуНаполняем виноградомНачнем с груши. Срежьте с нее шляпку, высотой 1 см, чайной ложкой сделайте полость для начинки так, чтобы стенки груши были около 5 мм. Поместите в «окоп» виноград 🙂
Растопите шоколад со сливкамиВарим шоколадТеперь делаем шоколад.
Растопите шоколад со сливками. Если вы используете емкость с тонкими стенками, то лучше растапливать на водяной бане (т.е. емкость с шоколадом поставьте в емкость с водой и ту уже ставьте на огонь). Шоколад постоянно помешивайте до получения однородной консистенции. Когда у вас получится аппетитный горячий шоколад, остудите его немного, а затем влейте в грушу, в которой уже лежит виноград. Закройте шляпкой, которую вы отрезали в начале.
Подготовьте тесто в соответствии с указаниями на упаковке. Раскатайте тесто …
Теперь мы можем обернуть грушу тестом и запечь в предварительно разогретой до 160 градусов духовке!!
Наслаждайтесь! Выпекайте десерт, пока корочка не подрумянится, затем смажьте желтком для получения золотистого колера и через 5 минут выньте из духовки и наслаждайтесь с prosto-eda.ru.

Приятного аппетита!


Рейтинг