Очень часто бывает, что приготовленное по рецепту из интернета мятное варенье совершенно не похоже на картинку — вкусное, но совсем не зеленое, а желто-коричневое. Это естественно, а авторы рецептов просто обманывают читателей, подкрашивая обычным пищевым красителем. Известный шеф-повар Евгений Клопотенко представил свой рецепт вкусного и ароматного мятного варенья с зеленым цветом. Его можно применять к десертам, для приготовления безалкогольных напитков типа мохито, даже как соус к мясу.
Ингредиенты:
- 400 г мяты
- 400 г сахара
- 200 мл теплой воды
- 20 г смеси для варенья или агар-агара
- 200 г свежей петрушки
- 200 г свежего шпината
- Сок с 1 лимона
Как делать
Мяту промыть, обсушить и крупно порезать.
Фото: скрины с видео klopotenko.com
Читайте также: Лучшая заготовка из кабачков на зиму — вкуснее маринованных грибочков