Рецепт действительно изумрудного мятного варенья — 3 секрета от Жени Клопотенко

Очень часто бывает, что приготовленное по рецепту из интернета совершенно не похоже на картинку — вкусное, но совсем не зеленое, а желто-коричневое. Это естественно, а авторы рецептов просто обманывают читателей, подкрашивая обычным пищевым красителем. Известный шеф-повар Евгений Клопотенко представил свой рецепт вкусного и ароматного мятного варенья с зеленым цветом. Его можно применять к десертам, для приготовления безалкогольных напитков типа мохито, даже как соус к мясу.

Мятное вареньеМятное варенье

Ингредиенты:

  • 400 г мяты
  • 400 г сахара
  • 200 мл теплой воды
  • 20 г смеси для варенья или агар-агара
  • 200 г свежей петрушки
  • 200 г свежего шпината
  • Сок с 1 лимона

Как делать

Мяту промыть, обсушить и крупно порезать.

Добавить сахар и воду, перемешать, помять руками оставить на 3 часа.
Отжать сок через сетку или несколько слоев марли.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Всыпать пачку смеси для варенья. Кипятить 7-8 минут при помешивании.
Взять вымытые петрушку и шпинат для получения изумрудного цвета и измельчаем в блендере.
Отцедить жидкость в сотейник и нагреваем до 80 градусов. Не кипятить.
Потом в миску насыпать лед, накрыть вафельным полотенцем и вылить содержимое сотейника. Оставить, пока вся жидкость не просочится, а на полотенце останется чистый хлорофилл. Его собрать ложечкой и добавить к мятной основе. Перемешать.
Влить сок с 1 лимона и варить около 25 минут, периодически помешивая.
Разлить в стерилизованные и высушенные в духовке баночки и закатать.

Фото: скрины с видео klopotenko.com

Читайте также: Лучшая заготовка из кабачков на зиму — вкуснее маринованных грибочков

Рейтинг