Как сделать домашние цукаты из апельсинов и других цитрусовых

Апелстновые цукаты

Яркие, празднично ароматные и невероятно вкусные домашние цукаты станут любимым лакомством (и полезным, в отличие от магазинных), ими не стыдно угостить дорогих гостей. А сделать — проще простого. Аналогично как апельсины можно использовать любые другие цитрусовые — лимон, грейпфрут, помело, кумкват и т.п. Можно сделать микс из кожуры разных фруктов, посто следите, чтобы количество было приблизительно аналогичным.

Цукаты микс

Ингредиенты

Для домашних цукатов вам понадобится:

  • 4 больших апельсина
  • 2 стакана сахара + 0,5 стакана
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. л лимонного сока или щепотка лимонной кислоты.

Как делать:

  1. Апельсины вымыть горячей водой, срезать попки. Сделать вертикальные надрезы и снять цедру.
  2. Острым ножом очистить от белого слоя (можно и не снимать, тогда цукаты будут иметь пикантный горьковатый привкус). Мякоть сразу съесть.
  3. Обрезанную часть залить холодной водой на 2 часа.
  4. Из воды и сахара, с лимонным соком сварить сироп.
  5. В кипящий сироп переложить полоски и на маленьком огне варить 30 минут.
  6. На блюдо или поднос посыпать сахаром, вынуть из сиропа цукаты и обвалять. Далее их надо просто высушить.

Можно также с помощью пинцета обмакнуть полоски в шоколад или глазурь. Сироп можно использовать для приготовления ароматного напитка.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Просто Еда