Яркие, празднично ароматные и невероятно вкусные домашние цукаты станут любимым лакомством (и полезным, в отличие от магазинных), ими не стыдно угостить дорогих гостей. А сделать — проще простого. Аналогично как апельсины можно использовать любые другие цитрусовые — лимон, грейпфрут, помело, кумкват и т.п. Можно сделать микс из кожуры разных фруктов, посто следите, чтобы количество было приблизительно аналогичным.
Ингредиенты
Для домашних цукатов вам понадобится:
- 4 больших апельсина
- 2 стакана сахара + 0,5 стакана
- 2 стакана воды
- 1 ст. л лимонного сока или щепотка лимонной кислоты.
Как делать:
- Апельсины вымыть горячей водой, срезать попки. Сделать вертикальные надрезы и снять цедру.
- Острым ножом очистить от белого слоя (можно и не снимать, тогда цукаты будут иметь пикантный горьковатый привкус). Мякоть сразу съесть.
- Обрезанную часть залить холодной водой на 2 часа.
- Из воды и сахара, с лимонным соком сварить сироп.
- В кипящий сироп переложить полоски и на маленьком огне варить 30 минут.
- На блюдо или поднос посыпать сахаром, вынуть из сиропа цукаты и обвалять. Далее их надо просто высушить.
Можно также с помощью пинцета обмакнуть полоски в шоколад или глазурь. Сироп можно использовать для приготовления ароматного напитка.