Летние лакомства бывают разными, самое любимое — мороженое, популярностью пользуются легкие муссы, желе, фруктовые пирожные. А если вы попробуете сделать это достаточно простое, но невероятно вкусное печенье с мятно-лимонным ароматом и мега-освежающим вкусом, то оно сразу станет любимым в вашей семье. Попробуйте, не пожалеете!
Ведь продукты все натуральные, никаких красителей — восхитительный зеленый цвет. необычный для выпечки, обеспечит свежая мята, которую теперь несложно купить в любом супермаркете или на рынке.
Ингредиенты
- 1 крупное куриное яйцо
- 100 г сливочного масла
- 100 сахара в тесто + 70 г на обваливание
- 1 крупный лимон (можно пополам с лаймом)
- 10 веточек свежей мяты
- 300 г муки
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 4 ст.л. сахарной пудры — для обваливания
Как делать
Мяту промыть и обсушить на воздухе. Оборвать листики, веточки можно использовать для приготовления мохито с остатками лимона.
Поместить листики в чаше блнедера, добавить 100 г сахара и измельчить в пюре.
Переложить мятное пюре в миску, добавить цедру из одного лимона, 0,5 ч.л. соли. яйцо, а соду погасить соком из половины лимона. Далее в смесь отправить разсягченное сливочное масло.
Добавить всю муку и замесить тесто, оно получится мягким.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 45 минут.
Дальше все надо будет делать быстро — чем холоднее будет тесто, тем больше трещинок получится на печенье.
Сформировать колбаску толщиной около 3 см. Порезать ее на кусочки.
Из каждого кусочка сделать шарик, обмакнуть сначала в сахар, потом в сахарную пудру и поместить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 15 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Потрясающее зеленое печенье готово. А аромат в доме какой!
Читайте также: Без маринада и стерилизации — закатка овощей на зиму, получаются как свежие