Бабушкина макаронно-творожная запеканка на сковородке, которой все чизкейки мира в подмётки не годятся

Чизкейк с макаронами

На многочисленных кулинарных сайтах можно найти тысячи рецептов творожных запеканок, которые сейчас называют модным американским словом чизкейк. Кстати, в самой Великобритании его называют сырным пирогом, слово cheesecake (cheese от англ. «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») появилось только в начале прошлого века. А наши бабушки и мамы всегда готовили творожную запеканку, причём, многие не заморачивались основой из теста, а добавляли отварные макроны. Дети обожали этот десерт и сейчас, когда сделаешь эту вкусноту, взрослые ностальгируют, а малышня берёт кусочек за кусочком.

Чизкейк с макаронами
Чизкейк с макаронами. Фото sovkusom.ru

Блюдо сытное, сочное, отлично пойдёт на завтрак или ужин, а готовить очень просто и быстро.

Что понадобится

  • 500 г творога
  • 100-120 г крупных макарон (можно взять и вермишель, и спиральки)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. манки
  • 4 ст. л сахара
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • 1 ст.л. цедры лимона (о желанию)
Готовая запеканка с макаронами
Готовая запеканка с макаронами и творогом

Как готовить

  1. Макароны отварить в подсоленной воде, обдать холодной водой.
  2. Яйца слегка взбить с сахаром, солью и ванилькой — до однородности.
  3. Творог протереть через сито или блендером.
  4. Смешать все компоненты и поместить в форму, смазанную сливочным маслом и запекать минут 25 при 200 градусах. Когда верх прихватится, его можно смазать желтком для красивой корочки. Можно также запекать на сковороде на небольшом огне под крышкой — время 25-30 минут.
Готовая творожная запеканка
Готовая творожная запеканка. Фото kopilka-kulinara.ru
Готовка в сковороде. Фото youtube.com
Готовка в сковороде. Фото youtube.com

При готовке в сковороде переворачивать запеканку не надо.

Запеканка, приготовленная в сковороде. Фото Готовка в сковороде. Фото youtube.com
Запеканка, приготовленная в сковороде. Фото Готовка в сковороде. Фото youtube.com

Сделать можно и отдельные порции такого десерта — в формочках.

Порционная запеканка. Фото kopilka-kulinara.ru
Порционная запеканка. Фото kopilka-kulinara.ru

Как дополнение можно использовать яблоки, замоченный изюм, сухофрукты. Подавать с джемом, вареньем, сметаной, шоколадной глазурью.

Читайте также: Что любил покушать дорогой Леонид Ильич

*******

Подписывайтесь на 👉  наш канал в Яндекс Дзене — вам несложно, а нам приятно❤️

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Просто Еда