Мороженое «Неженка»

Лето — моя любимая пора. Можно ходить голышом, а еще доступно блаженство — бесконечно вдыхать этот воздух, наполненный ароматами диких трав и земли после дождя.

Мороженое "Неженка"
А чтобы счастье стало абсолютным — надо этот божественный момент приправить мороженым!
Конечно, в магазинах их — самое роскошное разнообразие. А можно попробовать сделать самим.
Мы предлагаем рецепт очень простого, но нежного-нежного почти эфемерного лакомства.

Ингредиенты:

Сливки 33% жирности — 500 грамм

Сгущенное молоко — 1 банка

Какао — по вкусу

Йогурт — любой ягодно-фруктовый  (клубничный, персиковый, абрикосовый)

2 пакетика ванилина

Процесс приготовления

На несколько минут (5-10) оставьте сгущенку, сливки и венчики миксера в морозильной камере. Это нужно для того, чтоб масса взбивалась пышнее.

Затем начинается самая увлекательная часть. Следует постепенно вливать сливки, одновременно взбивая их на самой медленной мощности минут 5-6, пока не получится пышное соблазнительное облако. 3атем также, не прерывая процесс, небольшими  порциями влить сгущенное молоко.  Последним в емкость отправляется ванилин.

Мороженое "Неженка"
Все, основная глава этого романа завершена. Теперь разбираемся для кого вы готовите и что сюда следует добавить.

Мороженое "Неженка"

Для любителей шоколадного мороженого добавьте к полученной белоснежной массе какао по вкусу.

Мороженое "Неженка"

 

Если у вас дома фанаты ягодно-фруктовых вкусов — выбираете йогурт — невероятно вкусным получается с абрикосовым йогуртом. Понятно, что для поклонников ванильного мороженого все остается без изменений.

Мороженое "Неженка"

Разливаете или скорее раскладываете ложкой — оно получается достаточно плотным — в пластиковую емкость и отправляете в морозильник на несколько часов (через 3-4 часа ваше будет готово).

Мороженое "Неженка"

Подаете в красивых креманках, предварительно украсив клубникой, кусочками банана или как разбушуется воображение (орешки, жареный арахис — подойдет все. Я обожаю шоколадный вариант с измельченным в блендере жареным арахисом). Oчень вкусно. Попробуйте!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Просто Еда