Лето — моя любимая пора. Можно ходить голышом, а еще доступно блаженство — бесконечно вдыхать этот воздух, наполненный ароматами диких трав и земли после дождя.
А чтобы счастье стало абсолютным — надо этот божественный момент приправить мороженым!
Конечно, в магазинах их — самое роскошное разнообразие. А можно попробовать сделать самим.
Мы предлагаем рецепт очень простого, но нежного-нежного почти эфемерного лакомства.
Ингредиенты:
Сливки 33% жирности — 500 грамм
Сгущенное молоко — 1 банка
Какао — по вкусу
Йогурт — любой ягодно-фруктовый (клубничный, персиковый, абрикосовый)
2 пакетика ванилина
Процесс приготовления
На несколько минут (5-10) оставьте сгущенку, сливки и венчики миксера в морозильной камере. Это нужно для того, чтоб масса взбивалась пышнее.
Затем начинается самая увлекательная часть. Следует постепенно вливать сливки, одновременно взбивая их на самой медленной мощности минут 5-6, пока не получится пышное соблазнительное облако. 3атем также, не прерывая процесс, небольшими порциями влить сгущенное молоко. Последним в емкость отправляется ванилин.
Все, основная глава этого романа завершена. Теперь разбираемся для кого вы готовите и что сюда следует добавить.
Для любителей шоколадного мороженого добавьте к полученной белоснежной массе какао по вкусу.
Если у вас дома фанаты ягодно-фруктовых вкусов — выбираете йогурт — невероятно вкусным получается с абрикосовым йогуртом. Понятно, что для поклонников ванильного мороженого все остается без изменений.
Разливаете или скорее раскладываете ложкой — оно получается достаточно плотным — в пластиковую емкость и отправляете в морозильник на несколько часов (через 3-4 часа ваше мороженое будет готово).
Подаете в красивых креманках, предварительно украсив клубникой, кусочками банана или как разбушуется воображение (орешки, жареный арахис — подойдет все. Я обожаю шоколадный вариант с измельченным в блендере жареным арахисом). Oчень вкусно. Попробуйте!