Рассыпчатые рогалики на минералке за 5 минут: нежная и вкусная выпечка без молочки и яиц

Рогалики на минеральной воде

Десерты хочется всем и всегда. Но часто приходится отказываться в этой маленькой радости — у одних пост, у других аллергия на молочные продукты или яйца, третьи решили похудеть. Представляем вам отличный вариант простого домашнего печенья, которое можно практически всем перечисленным категориям. И относительно небольшая: 360 Ккал.

В качестве начинки можно взять любой густой продукт: повидло или мармелад, молотые орехи (если нет аллергии), мак, вафельную крошку, тертый кокос, целые кусочки фруктов.

Что понадобится

  • 100 мл газированной минералки;
  • 90 мл рафинированного растительного масла;
  • 280 г муки (2 стакана по 200 мл);
  • 1 ст.л.сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • повидло
Постные рогалики
Постные рогалики. Фото YouTube

Как готовить

  1. Муку смешать с сахаром, мелкой солью и разрыхрителем, перемешать венчиком или вилкой, чтобы насытить воздухом.
  2. Долить минералку, размешать.
  3. Влить растительное масло и змесить эластичное тесто. Если надо, добавить немного муки, чтобы не липло на руки. Если же получилось очень плотным, добавить немного минеральной воды. Оставить на отстойку на 10-15 минут.
  4. Круг поделить на две части. Потом каждую раскатать в круг — чем тоньше, тем лучше. Круг разрезать на 16 секторов.
  5. На толстую часть поместить по половине чайной ложки повидла или другой начинки. Скрутить рогалик.
  6. Противень застелить пергаментом, выпекать рогалики 10-12 минут при 180 градусах. Как остынут, присыпать сахарной пудрой (по желанию).

Рейтинг