Десерты хочется всем и всегда. Но часто приходится отказываться в этой маленькой радости — у одних пост, у других аллергия на молочные продукты или яйца, третьи решили похудеть. Представляем вам отличный вариант простого домашнего печенья, которое можно практически всем перечисленным категориям. И калорийность относительно небольшая: 360 Ккал.
В качестве начинки можно взять любой густой продукт: повидло или мармелад, молотые орехи (если нет аллергии), мак, вафельную крошку, тертый кокос, целые кусочки фруктов.
Что понадобится
- 100 мл газированной минералки;
- 90 мл рафинированного растительного масла;
- 280 г муки (2 стакана по 200 мл);
- 1 ст.л.сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- повидло
Как готовить
- Муку смешать с сахаром, мелкой солью и разрыхрителем, перемешать венчиком или вилкой, чтобы насытить воздухом.
- Долить минералку, размешать.
- Влить растительное масло и змесить эластичное тесто. Если надо, добавить немного муки, чтобы не липло на руки. Если же получилось очень плотным, добавить немного минеральной воды. Оставить на отстойку на 10-15 минут.
- Круг поделить на две части. Потом каждую раскатать в круг — чем тоньше, тем лучше. Круг разрезать на 16 секторов.
- На толстую часть поместить по половине чайной ложки повидла или другой начинки. Скрутить рогалик.
- Противень застелить пергаментом, выпекать рогалики 10-12 минут при 180 градусах. Как остынут, присыпать сахарной пудрой (по желанию).