Многократно проверенный рецепт, поэтому не сомневайтесь и готовьте смелее. Это печенье испортить просто невозможно.
Какой бы вкусной не была магазинная выпечка, а с домашней не сравнится. Во-первых, для длительности срока хранения в неё добавляют консерванты. Во-вторых, вместо натуральных продуктов используют дешёвые заменители. А, в-третьих, нет того обалденного аромата в доме, когда в духовке готовится лакомство, а вся семья (и соседи) в предвкушении облизываются.
Этот рецепт очень простой, получается всегда, печенье вкусное, рассыпчатое и нежное. А если его обвалять не в белом, а в коричневом сахаре, то получится ещё вкуснее и красивее «Видео в конце статьи).
Что понадобится
- 150 мл кефира (2/3 стакана);
- 2 ст.л. сахара в тесто; отдельно пару ложек для обсыпки;
- 1 яйцо;
- 70 мл (3 ст.л.) подсолнечного рафинированного масла;
- 320 г муки (2,5 стакана);
- вкусовые и ароматные добавки на выбор: корица, ваниль, лимонная цедра, можно тертый имбирь — 1 ч.л.;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Как делать
- Включить духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментом (или смазать). Надо подготовить все заранее, рецепт придется делать быстро.
- В миску вылить кефир, не из холодильника, а комнатной температуры.
- Добавить яйцо, сахар, растительное масло и вкусовую добавку (по желанию), все взбить венчиком до однородности.
- Муку смешать с разрыхлителем, желательно просеять и быстро замесить мягкое тесто.
- Поделить на одинаковые шарики, размером с грецкий орех. Каждый раскатать в лепешечку, скрутить в улитку.
- Одну сторону обмакнуть в сахар, выложить на противень и выпекать 30 минут.
Вот подробный видео-рецепт: