Самые мягкие, пышные и вкусные творожные улиточки с секретным ингредиентом

улиточки

С ароматной и мягкой домашней булочкой не сравнится никакая магазинная выпечка. И дом, где хозяйка не ленится для своих родных испечь вкусняшку, намного уютнее. К самым любимым видам выпечки относятся творожные улитки. Представленный рецепт особенный — булочки получаются более пышными и мягкими. А всё из-за немного изменённого рецепта и дополнительного добавления молока.

Булочки-улитки
Булочки-улитки. Фото YouTube

Что понадобится

  • 300 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст.л. мёда
  • 520 г муки
  • 400 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 г изюма

Как делать

Молоко слегка подогреть, добавить соль, дрожжи, сахар и перемешивать до растворения кристалликов. Туда же влить растительное масло, жидкий мёл и всыпать муку. Замесить мягкое тесто, накрыть и поместить в тёплое место на час.

Самые мягкие, пышные и вкусные творожные улиточки с секретным ингредиентом
Фото YouTube

За это время смешать творог с сахаром, ванилькой и маслом, растереть в однородную массу. Через час тесто раскатать толщиной до 1 см, сверху распределить тврог и замоченный и отжатый изюм.

Самые мягкие, пышные и вкусные творожные улиточки с секретным ингредиентом
Фото YouTube

Скатать в плотный рулет.

Самые мягкие, пышные и вкусные творожные улиточки с секретным ингредиентом
Фото YouTube

Порезать его на колечка толщиной 1,5-2 см. Противень застелить пекарской бумагой и выпекать улиточки 25 минут при 180 градусах. Когда остынут — присыпать сахарной пудрой.

Самые мягкие, пышные и вкусные творожные улиточки с секретным ингредиентом
Фото YouTube

Вот подробный видео-рецепт.

Рейтинг