С ароматной и мягкой домашней булочкой не сравнится никакая магазинная выпечка. И дом, где хозяйка не ленится для своих родных испечь вкусняшку, намного уютнее. К самым любимым видам выпечки относятся творожные улитки. Представленный рецепт особенный — булочки получаются более пышными и мягкими. А всё из-за немного изменённого рецепта и дополнительного добавления молока.
Что понадобится
- 300 мл молока
- 10 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- 4 ст.л. сахара
- 50 мл растительного масла
- 2 ст.л. мёда
- 520 г муки
- 400 г творога
- 3 ст.л. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 100 г изюма
Как делать
Молоко слегка подогреть, добавить соль, дрожжи, сахар и перемешивать до растворения кристалликов. Туда же влить растительное масло, жидкий мёл и всыпать муку. Замесить мягкое тесто, накрыть и поместить в тёплое место на час.
За это время смешать творог с сахаром, ванилькой и маслом, растереть в однородную массу. Через час тесто раскатать толщиной до 1 см, сверху распределить тврог и замоченный и отжатый изюм.
Скатать в плотный рулет.
Порезать его на колечка толщиной 1,5-2 см. Противень застелить пекарской бумагой и выпекать улиточки 25 минут при 180 градусах. Когда остынут — присыпать сахарной пудрой.
Вот подробный видео-рецепт.