Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Яблоки | 200+50гр. |
Сливочное масло | 10гр. |
Порошок корицы | 1-2гр. |
Сахар | 100гр. |
Мука | 100гр. |
Яйца | 3шт. |
Масло сливочное | 30гр. |
Сахар | 1-2ч.л. |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
«Очень прост в приготовлении и необычайно вкусный яблочный пирог! Готовим шарлотку.
Сахар взбить с яйцами до получения густой пены, после чего добавить муку и корицу. У яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками. Нарезанные яблоки поместите в полученную массу, оставив небольшую часть яблок для оформления пирога. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и обсыпьте борта и дно сахаром. Расплавленный сахар создаст очень вкусную хрустящую корочку и не даст шарлотке пригореть к форме. Смесь переложите в форму, сверху в виде веера положите оставшиеся дольки яблок, смажьте сливочным маслом и уберите в духовой шкаф.
Выпекать шарлотку необходимо 35-40 минут при 180С. Во время выпекания дверцу духовки лучше не открывать, иначе тесто может опасть. Пирог можно вынимать, когда сверху появилась коричневая корочка, а при прокалывании зубочисткой, нет следов сырого теста. Приятного аппетита!»