Шикарный яблочный пирог с творожным тестом: вид и вкус потрясающие

Пирог с яблоками

Любимая домашняя выпечка у большинства из нас — . В мире существует около 200 ов, но этот — что-то особенное. Хрустящее творожное тесто великолепно сочетается с нежной, очень вкусной и ароматной начинкой с пряными нотками.

Что понадобится

  • 12-14 яблок среднего размера, сладкого сорта, с плотной мякотью;
  • 250 г жирного творога;
  • 250 г маргарина для выпечки;
  • стакан сахара
  • 1 пакетик ванильки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 2,5 стакана муки
  • начинка для яблок: это может быть курага, изюм, чернослив, шоколад, вишня, густое повидло, грецкий орех, даже конфеты ириски
  • для смазывания — 1 ст.л. молока + 1 яйцо

Как готовить

К творогу добавить щепотку соли, сахар, ванильку и перетереть до однородности

Творог на пирог

К творожной массе добавить размягченный маргарин (не жидкий. а комнатной температуры), муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.

Тесто на пирог

Тесто на 10 минут поместить в холодильник, потом разделить на две части и раскатать по размеру формы. Ее застелить пергаментом и поместить половину теста так, чтобы были бортики.

Яблоки почистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать семенные коробки и вместо них поместить начинку. В случае, если она кислая — вишня, мандарины, сначала внутрь насыпать немного сахара.

Яблоки

На тесто выложить яблоки разрезом вниз. Присыпать корицей и сахаром (кто не любит очень сладкое, можно без него.

Шикарный яблочный пирог с творожным тестом: вид и вкус потрясающие

Сверху разместить второй лист теста, защипнуть края. Яйцо немного взбить с молоком (или кефиром) и смазать поверхность пирога.

Смазывание пирога

Выпекать 50 минут при 180 градусах, до образования красивой румяной корочки. Восхитительный яблочный пирог готов!

Готовый яблочный пирог

Источник фото

Рейтинг