Когда обычная выпечка уже надоела или хочется удивить родных и гостей чем-то необычным, попробуйбе этот рецепт свекольного бисквита. Его сделать просто, получается всегда (не опадает), можно выпекать в виде кексов, пирожных или торта, добавлять глазурь или кремовые прослойки. В любом виде будет красиво и вкусно.
Что понадобится
- 200 г запеченной свеклы
- 3 яйца
- 80 мл рафиниованного масла
- 1 ст.л. с горкой порошка какао
- 10 г разрыхлителя
- 200 г муки
- щепотка соли
По рецепту для декора — шоколадная паста и белый йогурт.
Как делать
Свеклу помыть и со шкуркой запечь в духовке, пока не будет насквозь протыкаться шпажкой или ножом. Это можно сделать и в фольге. Для рецепта также подходит отваренная свекла (тоже в кожуре).
Потом корнеплод надо остудить, очистить и порезать небольшими кусочками, к ним вбить яйца, добавить сахар, соль ивзбить блендером до однородности. В конце тонкой струйкой влить растительное масло и взбить.
Далее всыпать муку, какао и венчиком смешать жидкое тесто без комков. Оно получится с таким насыщенным цветом.
Форму — квадратную на половину противня или круглую — не меньше 22 см в диаметре, застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Выпекать 35 минут при 180 градусах. Духовку не открывать.
Готовый бисквит остудить и украсить по желанию.
Можно такж с помощью нити разрезать на коржи и перемазать сметанным или йогуртовым кремом. Получится самый настоящий торт.
Еще один вариант — в процессе приготовления теста добавить какао в два раза больше. Бисквит получится цвета темного шоколада и очень насыщенного цвета — удовольствие для гурмана.
А вот подробный видео рецепт, который поможет сделать все без проблем.