Сырники с корицей

Сырники с корицей
Сырники с корицей

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Творог 150гр.
Соль 1-2щепотки.
Сахар 3ч.л.
Мука 3ч.л. с горкой
Яйцо 1шт.
Сода на кончике ножа
Масло растительное для жарки
Сметана 2ст.л.
Корица 1гр.
Мята 1 веточка
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

«Сырники, одно из воспоминаний детства! Раньше сырники готовили из домашнего сыра, который очень напоминает , отсюда и пошло название блюда «Сырники», но часто «Сырники» называют «Творожниками», от чего суть не менятся))

Итак.

Творог я использовал развесной 18% жирности. В полусферу поместите творог, соль, сахар, соду, яйцо и муку. При жарке сода придаст нашим сырникам пышность. Перемешайте ингредиенты до однородной массы. Затем нужно сформовать несколько шариков при помощи столовой ложки, смачивая ее в холодной воде. Каждый шарик нужно обвалять в муке и немно сплюснуть, придав форму шайбы. Лишнюю муку стряхнуть и обжарить сырники на медленном огне до появления золотистой корочки. На тарелку положите сырники, немного посыпьте порошком корицы, рядом сметану и украсьте мятой. Так же для украшения я использовал палоч корицы. «

Рейтинг