Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Творог | 150гр. |
Соль | 1-2щепотки. |
Сахар | 3ч.л. |
Мука | 3ч.л. с горкой |
Яйцо | 1шт. |
Сода | на кончике ножа |
Масло растительное | для жарки |
Сметана | 2ст.л. |
Корица | 1гр. |
Мята | 1 веточка |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
«Сырники, одно из воспоминаний детства! Раньше сырники готовили из домашнего сыра, который очень напоминает творог, отсюда и пошло название блюда «Сырники», но часто «Сырники» называют «Творожниками», от чего суть не менятся))
Итак.
Творог я использовал развесной 18% жирности. В полусферу поместите творог, соль, сахар, соду, яйцо и муку. При жарке сода придаст нашим сырникам пышность. Перемешайте ингредиенты до однородной массы. Затем нужно сформовать несколько шариков при помощи столовой ложки, смачивая ее в холодной воде. Каждый шарик нужно обвалять в муке и немно сплюснуть, придав форму шайбы. Лишнюю муку стряхнуть и обжарить сырники на медленном огне до появления золотистой корочки. На тарелку положите сырники, немного посыпьте порошком корицы, рядом сметану и украсьте мятой. Так же для украшения я использовал палоч корицы. «