Сейчас сезон тыкв в разгаре и каждая хозяйка старается для семьи что-то вкусненькое приготовить из этого мега-полезного овоща. В татарской кухне есть один очень интересный рецепт «тәбикмәк» (тэбикмэк) — это толстые воздушные блины с манкой на тыквенном пюре. Получается очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

Что понадобится
- 200 г тыквенного пюре
- 300 г муки
- 150 г манной крупы
- 600 мл молока
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. растительного масла
- 10 г сухих дрожжей
Как делать
- Тыкву надо запечь или отварить, сырой надо взять 250 г. Остудить на воздухе и блендером измельчить в пюре.
- Яйца взбить с сахаром, солью и растительным маслом, добавить пюре тыквы и чуть подогретое молоко.
- Смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, манку, дрожжи.
- Соединить жидкую и сухую части, хорошо размешать до отсутствия комков, накрыть и поместить в теплое место, чтобы активизировались дрожжи. Достаточно 30-40 минут и можно выпекать как обычные блины на растительном масле.

Благодаря пористости к блинам подходит буквально все — варенья, джемы, мед, сгущенка, сметана. Но и сами по себе они просто фантастические.
Читайте также: 27 фото кухонных неудач, от которых хочется и плакать, и смеяться