Динара Касько по образованию архитектор, но когда-то она поняла, что ее истинное призвание — кондитерское искусство. И стала создавать невероятные торты и пироженные.
Первые свои шедевры 5 лет назад она создавала на маленькой кухне съемной квартиры на окраине Харькова, где молодая женщина жила с мужем и новорожденной дочкой. Когда ее знакомые увидели, какую оригинальную красоту с геометрическим уклоном она создала буквально из подручных продуктов, да еще и невероятно вкусную, сразу стали мотивировать заняться кондитерством серьезно.
Уже через несколько лет у Динары уже была своя кондитерская и сотни тысяч поклонников по всему миру благодаря Инстаграмму и Ютубу.
За последние два года Динара создавала лакомства для корпоративов таких мировых брендов как Metropolitan, Vogue, Manolo Blahnik, Land Rover, пекла торт для 160-годовщины The New York Times, создала уникальный сладкий стол для самого дорогого турецкого ресторана, выступила на очень престижной на конференции TEDxWHU и стала участником десятков других интересных проектов.
Ее произведения кулинарного искусства всюду производят настоящий фурор и по виду, и по вкусу.
https://www.instagram.com/p/B9KPmkopvMv/?utm_source=ig_web_copy_link
Сейчас у компании Динары есть кондитерские в Харькове, Киеве, Москве, Анкаре, в этом году откроются в Бостоне и две в Индии. В каждом заведении работают специально обученные люди, чтобы продукция на все 100% соответствовала исходному рецепту.
Динара придумала очень интересный способ создания тортов и пирожных — она сначала создает эскиз-идею (как архитектурный проект), по нему изготавливают силиконовую форму, которую пеатают на 3D принтере, а сама Динара лично придумывает эксклюзивный рецепт.
https://www.instagram.com/p/Bw2K8ByIMak/?utm_source=ig_web_copy_link
Полюбуйтесь этими красивыми сладостями. Так и хочется попробовать, правда?
https://www.instagram.com/p/Bh6lsyYH9PX/?utm_source=ig_web_copy_link