Эксклюзив: варенье из жареных на сковороде слив — получается прозрачным и сочным как желе

Сливовое варенье

Жареное варенье — звучит странно, не правда ли? Но такой десерт действительно есть, делать его совсем несложно, а результат получается просто сказочный — шикарное прозрачное желе с великолепным кисло-сладким сливовым вкусом и красивым цветом. Единственный недостаток — за раз можно жарить только 1 кг фруктов, больше просто не влезет в сковороду.

Сливовое варенье
Фото: скрин youtube

Сливы можно брать любые, автор рекомендует кислые. Цвет варенья будет зависеть от окраса шкурки слив, а сама кожура полностью размягчается. В процессе можно также дополнительно измельчить все блендером. Густоту можно регулировать временем нагревания — для средней консистенции достаточно 20 минут, для густого повидла — 30-40 минут.

Состав:

  • 1 кг слив
  • сахара 0,5-1 кг (зависит от кислоты фруктов
  • треть чайной ложки лимонной кислоты — она не позволяет засахариваться при хранении.

Как делать

Сливы произвольно порезать.

Сливы
Фото: скрин youtube

Поместить на сковороду, всыпать 0,5 кг сахара (потом по вкусу можно будет добавить) и лимонную кислоту. При среднем огне нагревать 20 минут, постоянно помешивая.

Варенье
Фото: скрин youtube

Проверить густоту и вкус можно, размазав чайную ложку по тарелке и попробовать. Горячим варенье разложить по сухим горячим банкам (высушить в духовке). Хранить можно при комнатной температуре.

Готовое варенье
Готовое варенье. Фото: скрин youtube

Таким же образом можно делать жареное варенье из клубники, яблок, груш, персиков, абрикос.

Подробная инстарукция в видео.

Читайте также: Домашний кетчуп с яблоками без загустителя и консервантов — лучший из лучших рецептов

Рейтинг