Сегодня на prosto-eda.ru мы будем готовить из диетического мяса, единственного мяса, которое не вызывает аллергии. Из Индейки! Итак:
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Индейка | 150 |
Баклажан | 70 |
Перец желтый | 40 |
Сельдерей | 40 |
Салат айсберг | 20 |
Помидор для украшения | 10 |
Специи | По вкусу |
Масло подсолнечное или оливковое для жарки | 1 ст.л. |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Филе индейки промойте и порежьте на маленькие кусочки. Замаринуйте в смеси специй. Я использовал для этого блюда соль, перец черный молотый, паприку, сухие петрушку, укроп и базилик, мускат, кардамон, карри и гранулированный чеснок. Индейку я оставил на 30 минут, чтобы она насытилась ароматом и вкусом специй. |
А тем временем нужно порезать овощи: баклажан, перец, сельдерей и айсберг. |
Когда мы все подготовили, приступаем к жарке. Раскалите сковороду и налейте в нее подсолнечное или оливковое масло, обжарьте индейку до полуготовности. |
Теперь добавьте баклажан и пожарьте еще 3-4 минуты. Если индейка была с небольшим жирком, как у меня, то масло больше не добавляйте, жира будет достаточно для жарки овощей. А вот соль и перец можно немного подсыпать, чтобы овощи не были совсем пресными. |
Теперь добавьте оставшиеся перец, сельдерей и айсберг и пожарьте на сильном огне еще 4-5 минут. |
Выложите на тарелку и украсьте долькой свежего помидора. У нас получилось отменное блюдо! Индейка считается диетическим мясом, но, в то же время, очень питательным, а перец, баклажан, зеленые овощи и помидор придадут блюду красивый колор, вызывающий желание тотчас же попробовать этот полезный кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!