
Сегодня на prosto-eda.ru мы будем готовить из диетического мяса, единственного мяса, которое не вызывает аллергии. Из Индейки! Итак:
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов |
Bec (гр/шт) |
Индейка |
150 |
Баклажан |
70 |
Перец желтый |
40 |
Сельдерей |
40 |
Салат айсберг |
20 |
Помидор для украшения |
10 |
Специи |
По вкусу |
Масло подсолнечное или оливковое для жарки |
1 ст.л. |
Наименование продуктов |
Bec (гр/шт) |
|
Филе индейки промойте и порежьте на маленькие кусочки. Замаринуйте в смеси специй.
Я использовал для этого блюда соль, перец черный молотый, паприку, сухие петрушку, укроп и базилик, мускат, кардамон, карри и гранулированный чеснок.
Индейку я оставил на 30 минут, чтобы она насытилась ароматом и вкусом специй. |
А тем временем нужно порезать овощи: баклажан, перец, сельдерей и айсберг. |
Когда мы все подготовили, приступаем к жарке. Раскалите сковороду и налейте в нее подсолнечное или оливковое масло, обжарьте индейку до полуготовности. |
Теперь добавьте баклажан и пожарьте еще 3-4 минуты. Если индейка была с небольшим жирком, как у меня, то масло больше не добавляйте, жира будет достаточно для жарки овощей. А вот соль и перец можно немного подсыпать, чтобы овощи не были совсем пресными. |
Теперь добавьте оставшиеся перец, сельдерей и айсберг и пожарьте на сильном огне еще 4-5 минут. |
Выложите на тарелку и украсьте долькой свежего помидора. У нас получилось отменное блюдо! Индейка считается диетическим мясом, но, в то же время, очень питательным, а перец, баклажан, зеленые овощи и помидор придадут блюду красивый колор, вызывающий желание тотчас же попробовать этот полезный кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!