Индейка с овощным гарниром

Индейка с овощным гарниром

Сегодня на prosto-eda.ru мы будем готовить из диетического мяса, единственного мяса, которое не вызывает аллергии. Из Индейки!  Итак:

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Индейка 150
Баклажан 70
Перец желтый 40
Сельдерей 40
Салат айсберг 20
Помидор для украшения 10
Специи По вкусу
Масло подсолнечное или оливковое для жарки 1 ст.л.
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
маринуем индейкуФиле индейки промойте и порежьте на маленькие кусочки. Замаринуйте в смеси специй.
Я использовал для этого блюда соль, перец черный молотый, паприку, сухие петрушку, укроп и базилик, мускат, кардамон, карри и гранулированный чеснок.
Индейку я оставил на 30 минут, чтобы она насытилась ароматом и вкусом специй.
режем овощиА тем временем нужно порезать : баклажан, перец, сельдерей и айсберг.
жарим индейку до полуготовностиКогда мы все подготовили, приступаем к жарке. Раскалите сковороду и налейте в нее подсолнечное или оливковое масло, обжарьте индейку до полуготовности.
добавляем баклажанТеперь добавьте баклажан и пожарьте еще 3-4 минуты. Если была с небольшим жирком, как у меня, то масло больше не добавляйте, жира будет достаточно для жарки овощей. А вот соль и перец можно немного подсыпать, чтобы овощи не были совсем пресными.
добавляем перец, сельдерей, айсбергТеперь добавьте оставшиеся перец, сельдерей и айсберг и пожарьте на сильном огне еще 4-5 минут.

Выложите на тарелку и украсьте долькой свежего помидора. У нас получилось отменное блюдо! Индейка считается диетическим мясом, но, в то же время, очень питательным, а перец, баклажан, зеленые овощи и помидор придадут блюду красивый колор, вызывающий желание тотчас же попробовать этот полезный кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Рейтинг