
Для приготовления фаршированных баклажанов нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов |
Bec (гр/шт) |
Баклажан |
1 средний |
Мясо говядины |
100 гр |
Перец красный болгарский |
20 гр |
Перец красный жгучий (свежий) |
2 гр |
Морковь |
20 гр |
Лук репчатый |
20 гр |
Помидоры черри |
2 шт |
Масло растительное |
3-5 ст.л |
Соль & перец |
по вкусу |
Лук зеленый |
одно перо |
Сыр |
30 гр |
Наименование продуктов |
Bec (гр/шт) |
Это рецепт очень вкусной и красивой горячей закуски — фаршированные баклажаны. Делается не быстро, но зато смотрится на столе отлично.
Сначала подготовьте баклажан. Для этого разрежьте его пополам вдоль и с помощью ножа и ложки выньте середину, таким образом, чтобы по всей длине получились углубления для начинки. |
Затем обжарьте половинке на сковороде до полу готовности вместе с половинками помидоров черри. |
Для начинки:
Нарезаем морковь и лук соломкой, говядину мелко рубим кубиком, сладкий перец мелкими ромбиками, острый перец как можно мельче, зеленый лук — пером. Сыр натрите на терке.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и морковь, затем добавляем рубленое мясо, приправляем солью и перцем и обжариваем 1-2 минуты, добавляем два вида перца, через минуту начинка готова.
Помещаем начинку в баклажан, украшаем половинками черри, сверху посыпаем тертым сыром и готовим в духовке 5-10 минут при температуре 160-180 С, когда сыр подрумянится, подавайте блюдо, украсив перьями зеленого лука. |
До встречи на prosto-eda.ru.
Приятного аппетита! |