Баклажаны фаршированные мясом и овощами с сыром

баклажаны фаршированные мясом и овощами с сыром

Для приготовления фаршированных баклажанов нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Баклажан 1 средний
Мясо говядины 100 гр
Перец красный болгарский 20 гр
Перец красный жгучий (свежий) 2 гр
Морковь 20 гр
Лук репчатый 20 гр
Помидоры черри 2 шт
Масло растительное 3-5 ст.л
Соль & перец по вкусу
Лук зеленый одно перо
Сыр 30 гр
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Это очень вкусной и красивой горячей закуски — фаршированные баклажаны. Делается не быстро, но зато смотрится на столе отлично.

БаклажанСначала подготовьте баклажан. Для этого разрежьте его пополам вдоль и с помощью ножа и ложки выньте середину, таким образом, чтобы по всей длине получились углубления для начинки.
Обжариваем овощиЗатем обжарьте половинке на сковороде до полу готовности вместе с половинками помидоров черри.
Готовим начинкуДля начинки:
Нарезаем морковь и лук соломкой, говядину мелко рубим кубиком, сладкий перец мелкими ромбиками, острый перец как можно мельче, зеленый лук — пером. Сыр натрите на терке.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и морковь, затем добавляем рубленое , приправляем солью и перцем и обжариваем 1-2 минуты, добавляем два вида перца, через минуту начинка готова.
Помещаем начинку в баклажан, украшаем половинками черри, сверху посыпаем тертым ом и готовим в духовке 5-10 минут при температуре 160-180 С, когда сыр подрумянится, подавайте блюдо, украсив перьями зеленого лука.
Баклажаны фаршированные мясом и овощами с сыромДо встречи на prosto-eda.ru.
Приятного аппетита!
Рейтинг