Для приготовления теста для блинов на молоке и начинки из мяса нам понадобятся следующие продукты:
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
| Для блинчиков: | |
| Мука | 1-1,5 стакана |
| Молоко | 150 мл. |
| Вода | 100 мл. |
| Яйцо | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч.л. |
| Растительное масло | 3 ст.л. |
| Для начинки: | |
| Говядина | 100 гр. |
| Масло растительное | 2 ст.л. |
| Шампиньоны | 100 гр. |
| Петрушка | 5 гр. |
| Лук репчатый | 1 маленкая луковица |
| Сливки 20% | 100 гр. |
| Бульонный кубик | 1/2 шт. |
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Для начала — рецепт блинов на молоке.
Тесто для блинов готовить элементарно — смешайте все ингедиенты и взбейте венчиком до получения однородной массы.
А теперь как приготовить блины: накалите сковороду с тефлоновым покрытием и равномерно наливайте тесто тонким слоем. Жарьте блинчик до тех пор, пока края не подрумянятся, затем переверните его на другую сторону и поджарьте до золотистого цвета. Теста у нас не так много, поэтому будьте аккуратны и помните — первый блин комом :).
Следующий шаг. Приготовление начинки: обжарьте нарезанную соломкой говядину на раскаленной сковороде в растительном масле в течении 2-3 минут, затем добавьте лук, нарезанный соломкой, и сегменты шампиньонов, а так же черный перец. Обжарьте 3-5 минут, добавьте сливки и кубик мясного бульона. Помешивайте в течении одной минуты, добавьте рубленную петрушку и снимайте с плиты. На тарелку поместите блинчик, в центр начинку, немного заверните края и украсьте зеленью. Можно сделать мешочек с начинкой и обвязать его пером ошпаренного зеленого лука, но это будет уже не Просто-Еда :), зато смотрится очень оригинально.
![]() ![]() |
Итак, у нас получились отменные вкуснейшие блинчики из воздушного теста на молоке, фаршированные мясом и грибами.
Кстати, тем, кто любит говядину советую приготовить Говяжьи медальоны в кофейном соусе!
Приятного аппетита!




