блинчики с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами

Для приготовления теста для блинов на молоке и начинки из мяса нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Для блинчиков:
Мука 1-1,5 стакана
Молоко 150 мл.
Вода 100 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Для начинки:
Говядина 100 гр.
Масло растительное 2 ст.л.
Шампиньоны 100 гр.
Петрушка 5 гр.
Лук репчатый 1 маленкая луковица
Сливки 20% 100 гр.
Бульонный кубик 1/2 шт.
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Для начала — блинов на молоке.
Тесто для блинов готовить элементарно — смешайте все ингедиенты и взбейте венчиком до получения однородной массы.

А теперь как приготовить блины: накалите сковороду с тефлоновым покрытием и равномерно наливайте тесто тонким слоем. Жарьте блинчик до тех пор, пока края не подрумянятся, затем переверните его на другую сторону и поджарьте до золотистого цвета. Теста у нас не так много, поэтому будьте аккуратны и помните — первый блин комом :).

Следующий шаг. Приготовление начинки: обжарьте нарезанную соломкой говядину на раскаленной сковороде в растительном масле в течении 2-3 минут, затем добавьте лук, нарезанный соломкой, и сегменты шампиньонов, а так же черный перец. Обжарьте 3-5 минут, добавьте сливки и кубик мясного бульона. Помешивайте в течении одной минуты, добавьте рубленную петрушку и снимайте с плиты. На тарелку поместите блинчик, в центр начинку, немного заверните края и украсьте зеленью. Можно сделать мешочек с начинкой и обвязать его пером ошпаренного зеленого лука, но это будет уже не Просто-Еда :), зато смотрится очень оригинально.

Нежнейшие блинчики рецепт блинов на молоке как приготовить блины фото

Итак, у нас получились отменные вкуснейшие блинчики из воздушного теста на молоке, фаршированные м и грибами.
Кстати, тем, кто любит говядину советую приготовить Говяжьи медальоны в кофейном соусе!

Приятного аппетита!

Рейтинг