Чем порадовать любимых леди на женский праздник: Отбивные из куриного филе под сочной шубой

Готовая куриная грудка

Отличный вариант праздничного блюда, которое получится 100%, потому что испортить его невозможно, а отличный результат гарантированный.

Что понадобится

Указанного количества на 3 порции по 2 кусочка, гарнир любой или салат изсвежих овощей.

  • 3 шт. куриного филе
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • 3 зубка чеснока
  • соль, сладкая паприка, соль, итальянские или прованские травы

Куриное филе

Способ приготовления:

Филе разрезать на две пластины, накрыть плёнкой и хорошо отбить.

Отбитое филе

Мясо посолить, поперчить, присыпать равномерно паприкой и итальянскими травами. Поместить в смазанную маслом форму.

Подготовка филе

Готовим шубу: измельчить лук, помидоры порезать мелкими кубиками или брусочками, сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Часть сыра надо отложить — для создания красивой корочки. Туда же добавить измельчённый чеснок, немного посолить, поперчить, смешать с майонезом.

Подготовка начинки

На подготовленное филе распределяем начинку. Сверху присыпать тёртым сыром.

Покрыть начиинкой

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Отличное блюдо готово.

Готовая куриная грудка

Подробный видео-рецепт поможет сделать всё правильно.

Видео с сайта «Вкусная жизнь».

Рейтинг