«Ежики» — известное блюдо, которое чаще всего готовится из риса, фарша и томатного соуса. Еда довольно агрессивная, детям и людям с проблемами с желудком нельзя, да и не всем нравится пикантный томатный вкус. Предложенный вариант «ежиков» имеет много достоинств: блюдо диетическое, смело можно внести в детский рацион, нет необходимости готовить гарнир. как к котлетам.
Что понадобится
- 500 г фарша, годится любой — куриный или ассорти
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец
- 1 ч.л. специй типа хмели-сунели
- свежая рубленая зелень — 2 ст.л.
- 3 стакана воды
Как делать
Гречку перебрать, промыть проточной водой в сите, дать стечь.
Смешать фарш в измельченным луком, посолить, добавить специи и черный перец. Добавить гречку и яйцо, хорошо вымешать, выбить воздух.
Сформировать плотные шарики, поместить в сковороду. Залить водой и тушить под крышкой 45 минут. Если вода испарится, долить немного, но только кипятка.
Подавать с соусом, что остался в сковородке, зеленью, сметаной.