Диетические гречневые ежики «Пальчики оближешь», можно и детям давать

Гречневые ежики

«Ежики» — известное блюдо, которое чаще всего готовится из риса, фарша и томатного соуса. Еда довольно агрессивная, детям и людям с проблемами с желудком нельзя, да и не всем нравится пикантный томатный вкус. Предложенный вариант «ежиков» имеет много достоинств: блюдо диетическое, смело можно внести в детский рацион, нет необходимости готовить гарнир. как к котлетам.

Что понадобится

  • 500 г фарша, годится любой — куриный или ассорти
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1 ч.л. специй типа хмели-сунели
  • свежая рубленая зелень — 2 ст.л.
  • 3 стакана воды

Ингредиенты

Как делать

Гречку перебрать, промыть проточной водой в сите, дать стечь.

Смешать фарш в измельченным луком, посолить, добавить специи и черный перец. Добавить гречку и яйцо, хорошо вымешать, выбить воздух.


Гречневые ежики

Сформировать плотные шарики, поместить в сковороду. Залить водой и тушить под крышкой 45 минут. Если вода испарится, долить немного, но только кипятка.

Гречневые ежики

Подавать с соусом, что остался в сковородке, зеленью, сметаной.

 

Рейтинг