Фаршированные томаты — снова вегетарианское блюдо

На Просто-еда снова ! Пост, все таки, поэтому нужно всячески разнообразить наши овощные будни)

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Помидор большой 1шт
Для начинки:
Масло растительное 10г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шампиньоны 1-2шт
Цукини 20г
Красный сладкий перец 20г
Лук репчатый 10г
Чеснок 1/2 зубчика
Для заправки:
Масло растительное 20г
Петрушка
Горчица зернистая 10г
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Надрежьте кожицу а. В кипящую воду опустите помидор на 30-40 секунд, потом слейте воду и залейте холодной. Кожица начнет заворачиваться, нам останется ее полностью снять.


Затем срежем шляпку у помидора и вынем всю массу изнутри с помощью чайной ложки. Будьте осторожны, не повредите и не проткните помидор. Итак, пустышка готова, теперь приготовим начинку. На сковороде с растительным маслом обжариваем мелкие кубики лука, цукини, грибов, красного перца, и мелко рубленный чеснок. Солим, перчим и через 1 минуту снимаем с огня.
Теперь нужно начинить помидоры получившимся фаршем, и на 5 минут авить в духовку или в микроволновую печь, для равномерного прогревания. Подавайте помидорки, полив горчичной заправкой. Приготовить ее очень просто, смешайте масло растительное, горчицу и мелко рубленную петрушку. Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Рейтинг