На Просто-еда снова вегетарианское блюдо! Пост, все таки, поэтому нужно всячески разнообразить наши овощные будни)
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
| Помидор большой | 1шт |
| Для начинки: | |
| Масло растительное | 10г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Шампиньоны | 1-2шт |
| Цукини | 20г |
| Красный сладкий перец | 20г |
| Лук репчатый | 10г |
| Чеснок | 1/2 зубчика |
| Для заправки: | |
| Масло растительное | 20г |
| Петрушка | 5г |
| Горчица зернистая | 10г |
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Надрежьте кожицу помидора. В кипящую воду опустите помидор на 30-40 секунд, потом слейте воду и залейте холодной. Кожица начнет заворачиваться, нам останется ее полностью снять.
Затем срежем шляпку у помидора и вынем всю массу изнутри с помощью чайной ложки. Будьте осторожны, не повредите и не проткните помидор. Итак, пустышка готова, теперь приготовим начинку. На сковороде с растительным маслом обжариваем мелкие кубики лука, цукини, грибов, красного перца, и мелко рубленный чеснок. Солим, перчим и через 1 минуту снимаем с огня.
Теперь нужно начинить помидоры получившимся фаршем, и на 5 минут поставить в духовку или в микроволновую печь, для равномерного прогревания. Подавайте помидорки, полив горчичной заправкой. Приготовить ее очень просто, смешайте масло растительное, горчицу и мелко рубленную петрушку. Приятного аппетита! Приятного аппетита!





