Феттучини с морепродуктами

Сегодня вы увидите еще одно блюдо, которое я готовил в итальянском путешествии. Собственно, ни чем особым оно не примечательно, только если, свежайшими морепродуктами, купленными рано утром на рыбном рынке)).

Для одной порции нам понадобится:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Паста Феттучини 100г
Соль по вкусу
Масло оливковое 40г
Томаты пилати консервированные 50г
Чеснок 1/2 зубчика
Перец красный острый
Мидии 50г
Кальмар 50г
Рапаны 30г
Креветка 50г
Томаты Черри 50г
Петрушка 10г
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Феттучини с морепродуктами

Итак приступим. Сначала нам нужно сварить макароны. Наполняем сотейник холодной водой, ставим на огонь, и добавляем щепотку соли. Учтите, что идеальная среда для пасты это много воды)) Точнее ее должно быть в 10 раз больше. Если варим 100гр. сухой пасты, значит понадобится 1 литр воды.

Когда вода закипит, загружаем и отвариваем в кипящей воде около 5-6 минут (но все зависит от вида пасты). Помните, что должна быть немного сырой внутри…..«Al dente» как говорят итальянцы, что означает «на зубок». Проверить это несложно – достаньте макаронину из кастрюли и раскусите, если в самом центре видна белая маленькая точка, то значит пора сливать воду…. Чтобы макароны не переварились, откиньте их на дуршлаг, но не промывайте. После чего переложите в тарелку или плоский контейнер, добавьте немного оливкового масла и как следует перемешайте, не ломая пасту. Если емкость будет маленькой, а макарон много, они «дойдут» до готовности, а этого нам не нужно, нам нужно оставить их «Al dente».

Теперь . Мидии и любые другие ракушки необходимо очистить от налета, удалить нить бисуса и промыть под холодной проточной водой. Креветки очистить до головы, оставив при этом хвост или кто как любит. Можно очистить и полностью. На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем ассорти из морепродуктов, соль, перец черный, обжариваем 1-2 минуты, добавляем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем 2 столовые ложки белого вина, выпариваем вино в течении 20-30 сек. После чего добавляем рубленые кубиками томаты пилати, мелко нарезанный чили перец, половинки помидоров черри, рубленную петрушку и после минуты, готовую пасту. Еще 1 минута и блюдо готово.
Снимаем с огня и выкладываем на тарелку. На работе меня учили греть посуду для горячего, поэтому даже дома я всегда нагреваю тарелку. Это можно сделать в духовке или СВЧ.
Выкладываем пасту с морепродуктами немного подкручивая ее вилкой или щипцами, чтобы получился вулканчик, сверху посыпаем петрушкой и если имеется, пармезаном. Приятного аппетита!!!

Рейтинг