Сегодня вы увидите еще одно блюдо, которое я готовил в итальянском путешествии. Собственно, ни чем особым оно не примечательно, только если, свежайшими морепродуктами, купленными рано утром на рыбном рынке)).
Для одной порции нам понадобится:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Паста Феттучини | 100г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 40г |
Томаты пилати консервированные | 50г |
Чеснок | 1/2 зубчика |
Перец красный острый | 5г |
Мидии | 50г |
Кальмар | 50г |
Рапаны | 30г |
Креветка | 50г |
Томаты Черри | 50г |
Петрушка | 10г |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Итак приступим. Сначала нам нужно сварить макароны. Наполняем сотейник холодной водой, ставим на огонь, и добавляем щепотку соли. Учтите, что идеальная среда для пасты это много воды)) Точнее ее должно быть в 10 раз больше. Если варим 100гр. сухой пасты, значит понадобится 1 литр воды.
Когда вода закипит, загружаем феттучини и отвариваем в кипящей воде около 5-6 минут (но все зависит от вида пасты). Помните, что паста должна быть немного сырой внутри…..«Al dente» как говорят итальянцы, что означает «на зубок». Проверить это несложно – достаньте макаронину из кастрюли и раскусите, если в самом центре видна белая маленькая точка, то значит пора сливать воду…. Чтобы макароны не переварились, откиньте их на дуршлаг, но не промывайте. После чего переложите в тарелку или плоский контейнер, добавьте немного оливкового масла и как следует перемешайте, не ломая пасту. Если емкость будет маленькой, а макарон много, они «дойдут» до готовности, а этого нам не нужно, нам нужно оставить их «Al dente».
Теперь морепродукты. Мидии и любые другие ракушки необходимо очистить от налета, удалить нить бисуса и промыть под холодной проточной водой. Креветки очистить до головы, оставив при этом хвост или кто как любит. Можно очистить и полностью. На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем ассорти из морепродуктов, соль, перец черный, обжариваем 1-2 минуты, добавляем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем 2 столовые ложки белого вина, выпариваем вино в течении 20-30 сек. После чего добавляем рубленые кубиками томаты пилати, мелко нарезанный чили перец, половинки помидоров черри, рубленную петрушку и после минуты, готовую пасту. Еще 1 минута и блюдо готово.
Снимаем с огня и выкладываем на тарелку. На работе меня учили греть посуду для горячего, поэтому даже дома я всегда нагреваю тарелку. Это можно сделать в духовке или СВЧ.
Выкладываем пасту с морепродуктами немного подкручивая ее вилкой или щипцами, чтобы получился вулканчик, сверху посыпаем петрушкой и если имеется, пармезаном. Приятного аппетита!!!