Филе морского окуня с фенхелем под горчичным соусом

Морской окунь с фенхелем в горчичном соусе

Отменное вкусное сочное и нежное филе морского окуня. Запеченный в духовке в фольге с фенхелем и овощами. Оригинальный вкусного и несложного блюда на prosto-eda.ru.

Для приготовления запеченного окуня нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Филе морского окуня 1 шт. около 300гр.
Соль & перец черный по вкусу
Масло сливочное 100 гр.
Фенхель 50 гр.
Перец сладкий красный 50 гр.
Лук репчатый красный 50 гр.
Картофель 100 гр.
Сухое белое вино 3 ст.л.
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Для соуса:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Горчица зернистая
Масло оливковое
Сок лимона
Зелень петрушки мелко рубленная
Перец черный молотый
3 ч.л.
3 ч.л.
2 ч.л.
1 ч.л.
по вкусу
Филе морского окуня Филе окуня размораживаем, промываем и обсушиваем, лишняя вода нам не нужна.
Нужно приготовить соусНадо приготовить соус: смешайте все ингредиенты соуса чтобы получилось как на картинке.
Так выглядит фенхельЛуковицу Фенхеля нарежьте небольшой соломкой по линии роста соломкой. Использовать можно и черешки, но учтите, что они имеют более ароматный насыщенный вкус. Не используйте в тепловой обработке только тоненькие пушистые листочки на черенках, они очень похожи на укроп и идеально подходят для украшения блюд и салатов.
Подготовим овощиКартофель, не очищая от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм, перец красный – сегментами, лук красный разрежьте вдоль пополам, затем соломкой, только не мельчите, а то лук сгорит при жарке.
Обжаренный картофельТеперь приступаем к жарке. Обжариваем на сковороде картофель до образования золотистого цвета с двух сторон. Сделать это нужно на раскаленной сковороде, картофель не должен быть полностью готов, так как мы еще будем запекать его в духовке. Выкладываем картофель в отдельную тарелочку.
Обжариваем фенхельДобавляем остальные овощи
На той же сковороде обжариваем нарезанный фенхель и обжариваем в течение 1 минуты на сливочном масле, после чего добавляем лук красный и перец красный.
Приготовление перед запеканиемВыкладываем филе окуня на картофель, укладываем овощи
Когда все готово, на фольгу выкладываем поджаренный картофель, обжаренные , сверху укладываем филе окуня и смазываем подготовленным соусом. После чего поливаем рыбу белым вином, закрываем фольгу и убираем в духовой шкаф. Запекаем при температуре 200 градусов 15-25 минут в зависимости от размера рыбки. Можно за 2-3 минуты до готовности раскрыть фольгу и подрумянить рыбу. Только берегите руки, фольга сильно нагреется в духовке.
Чем хорошо это блюдо – после него не нужно мыть тарелки, рыбу можно подавать непосредственно в фольге 🙂

Приятного аппетита!

Рейтинг