Отменное вкусное сочное и нежное филе морского окуня. Запеченный в духовке в фольге с фенхелем и овощами. Оригинальный рецепт вкусного и несложного блюда на prosto-eda.ru.
Для приготовления запеченного окуня нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Филе морского окуня | 1 шт. около 300гр. |
Соль & перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 100 гр. |
Фенхель | 50 гр. |
Перец сладкий красный | 50 гр. |
Лук репчатый красный | 50 гр. |
Картофель | 100 гр. |
Сухое белое вино | 3 ст.л. |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Для соуса:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Горчица зернистая Масло оливковое Сок лимона Зелень петрушки мелко рубленная Перец черный молотый |
3 ч.л. 3 ч.л. 2 ч.л. 1 ч.л. по вкусу |
Филе окуня размораживаем, промываем и обсушиваем, лишняя вода нам не нужна. |
Надо приготовить соус: смешайте все ингредиенты соуса чтобы получилось как на картинке. |
Луковицу Фенхеля нарежьте небольшой соломкой по линии роста соломкой. Использовать можно и черешки, но учтите, что они имеют более ароматный насыщенный вкус. Не используйте в тепловой обработке только тоненькие пушистые листочки на черенках, они очень похожи на укроп и идеально подходят для украшения блюд и салатов. |
Картофель, не очищая от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм, перец красный – сегментами, лук красный разрежьте вдоль пополам, затем соломкой, только не мельчите, а то лук сгорит при жарке. |
Теперь приступаем к жарке. Обжариваем на сковороде картофель до образования золотистого цвета с двух сторон. Сделать это нужно на раскаленной сковороде, картофель не должен быть полностью готов, так как мы еще будем запекать его в духовке. Выкладываем картофель в отдельную тарелочку. |
На той же сковороде обжариваем нарезанный фенхель и обжариваем в течение 1 минуты на сливочном масле, после чего добавляем лук красный и перец красный. |
Когда все готово, на фольгу выкладываем поджаренный картофель, обжаренные овощи, сверху укладываем филе окуня и смазываем подготовленным соусом. После чего поливаем рыбу белым вином, закрываем фольгу и убираем в духовой шкаф. Запекаем при температуре 200 градусов 15-25 минут в зависимости от размера рыбки. Можно за 2-3 минуты до готовности раскрыть фольгу и подрумянить рыбу. Только берегите руки, фольга сильно нагреется в духовке. Чем хорошо это блюдо – после него не нужно мыть тарелки, рыбу можно подавать непосредственно в фольге 🙂 |
Приятного аппетита!