Филе судака с соусом Мохито

Филе судака с соусом Мохито
Филе а с ом Мохито

Для приготовления нашего блюда нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Филе судака (2-3 кусочка) 250
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло оливковое 2ст.л.
Лук репчатый 1 средняя
Перец красный сладкий 1шт. 80-90гр
Вино белое сухое 20мл
Лайм для украшения
Для соуса:
Желток 2шт
Масло оливковое 1ч.л.
Сок лайма 1-2ч.л.
Мята рубленная 1-2ч.л.
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Сегодня будем готовить судака с удивительным освежающим соусом «Мохито».

Рыбу я приобрел разделанную на филе и уже очищенную, что очень удобно.

Не размораживайте рыбу в воде! Хотя этот способ и имеет место быть, лучше этого не делать, так как качество рыбы значительно снижается. Идеальный вариант дефростации — в холодильник Долго, зато вкусно)

Приступим к приготовлению.

Сначала подготовим соус. В емкости на водяной бане взбиваем желтки с добавлением оливкового масла, масса должна быть взбита в стойкую пену, затем нужно добавить мелко-рубленную мяту и сок лайма. Соус готов!

Теперь основная часть блюда: лук и перец красный нарежьте крупными сегментами толщиной 2-3см. Филе судака посолите и поперчите. На сковороде с оливковым маслом сначала обжарьте овощи, они должны немного подгореть, но не сгореть) Затем на сковороду поместите филе кожей вниз. обжариваем около 1 минуты и переворачиваем, добавляем белое вино и доводим рыбу до готовности. Главное в этом процессе не пережарить рыбу, иначе она будет сухая!

В центр подогретой тарелки нужно выложить овощи горкой, сверху филе судака. Теперь композицию поливаем освежающим густым соусом «Мохито» и украшаем кружочком лайма.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Просто Еда