Для приготовления нашего блюда нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Филе судака (2-3 кусочка) | 250 |
Соль | по вкусу |
Перец черный свежемолотый | по вкусу |
Масло оливковое | 2ст.л. |
Лук репчатый | 1 средняя |
Перец красный сладкий | 1шт. 80-90гр |
Вино белое сухое | 20мл |
Лайм | для украшения |
Для соуса: | |
Желток | 2шт |
Масло оливковое | 1ч.л. |
Сок лайма | 1-2ч.л. |
Мята рубленная | 1-2ч.л. |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Сегодня будем готовить судака с удивительным освежающим соусом «Мохито».
Рыбу я приобрел разделанную на филе и уже очищенную, что очень удобно.
Не размораживайте рыбу в воде! Хотя этот способ и имеет место быть, лучше этого не делать, так как качество рыбы значительно снижается. Идеальный вариант дефростации — в холодильник Долго, зато вкусно)
Приступим к приготовлению.
Сначала подготовим соус. В емкости на водяной бане взбиваем желтки с добавлением оливкового масла, масса должна быть взбита в стойкую пену, затем нужно добавить мелко-рубленную мяту и сок лайма. Соус готов!
Теперь основная часть блюда: лук и перец красный нарежьте крупными сегментами толщиной 2-3см. Филе судака посолите и поперчите. На сковороде с оливковым маслом сначала обжарьте овощи, они должны немного подгореть, но не сгореть) Затем на сковороду поместите филе кожей вниз. обжариваем около 1 минуты и переворачиваем, добавляем белое вино и доводим рыбу до готовности. Главное в этом процессе не пережарить рыбу, иначе она будет сухая!
В центр подогретой тарелки нужно выложить овощи горкой, сверху филе судака. Теперь композицию поливаем освежающим густым соусом «Мохито» и украшаем кружочком лайма.
Приятного аппетита!