Говядина под овощным соусом

говядина с овощным соусом и картофельным пюре

Готовится это блюдо не быстро, но вкусовые ощущения от его употребления несомненно окупят временные затраты 🙂

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Говядина 200
Соль, перец по вкусу
Томаты Черри 1-2 шт
Для соуса:
Морковь 20
Перец сладкий 20
Перец острый красный 10
Лук репчатый 20
Петрушка 5
Лимон+сок лимона 15+5
Вино красное сухое 20
Соль, перец по вкусу
Мясной бульон 100
Гарнир:
Картофель 300
Сыр 50
Зелень 20
Масло сливочное 20
Яйцо 20
Молоко 100
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Гарнир:

картофельное пюреЗаранее нужно приготовить ное :

Сварите  картофель до готовности. Я его обычно варю в небольшом количестве воды и всегда перевариваю, чтобы легче было толочь. В картофель добавьте желток, теплое молоко и сливочное масло, перемешайте. Через несколько минут добавьте зелень и натертый и снова перемешайте.

Теперь готовим соус:овощной соус

Все овощи нужно порезать мелким кубиком (примерно 2х2мм). Лимон порежьте на мелкие кусочки без  кожицы. На разогретую сковороду с растительным маслом забросьте овощи, обжарьте 1-2 минуты, добавьте кусочки лимона, лимонный сок, соль, перец по вкусу. Полученную смесь залейте мясным бульоном (если такого добра у вас нет,  используйте разведенный в воде кубик). Когда смесь выпарится и получится густая смесь овощей, добавьте красное , выпарьте его 1-2 минуты и снимите соус с плиты.

Ну, а теперь основное:отбейте, посолите и поперчите мясо

Мясо промойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Смажьте кусочки растительным маслом с двух сторон, слегка посолите и поперчите.

Обязательно как следует накалите сковороду. Поместите на сковороду и обжарьте 3-4 минуты с одной стороны, затем с другой.

жарим говядину

За минуту до готовности положите на сковороду половинки томатов черри.

Я люблю говядину средней прожарки, чтобы мясо на срезе было розового цвета. Так лучше чувствуется вкус мяса, и оно намного нежнее.

говядина под овощным соусомНа тарелку положите подушку из теплого картофельного пюре, сверху медальоны из говядины. Украсьте блюдо овощным соусом и жареными помидорками.

Идеально, если вы умудритесь готовить соус и мясо одновременно,  так соус будет более насыщенным и не потеряет своего цвета. Но это уже не prosto-eda 🙂

Приятного аппетита!

Рейтинг