Готовится это блюдо не быстро, но вкусовые ощущения от его употребления несомненно окупят временные затраты 🙂
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Говядина | 200 |
Соль, перец | по вкусу |
Томаты Черри | 1-2 шт |
Для соуса: | |
Морковь | 20 |
Перец сладкий | 20 |
Перец острый красный | 10 |
Лук репчатый | 20 |
Петрушка | 5 |
Лимон+сок лимона | 15+5 |
Вино красное сухое | 20 |
Соль, перец | по вкусу |
Мясной бульон | 100 |
Гарнир: | |
Картофель | 300 |
Сыр | 50 |
Зелень | 20 |
Масло сливочное | 20 |
Яйцо | 20 |
Молоко | 100 |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Гарнир:
Заранее нужно приготовить картофельное пюре:
Сварите картофель до готовности. Я его обычно варю в небольшом количестве воды и всегда перевариваю, чтобы легче было толочь. В картофель добавьте желток, теплое молоко и сливочное масло, перемешайте. Через несколько минут добавьте зелень и натертый сыр и снова перемешайте. |
Теперь готовим соус:
Все овощи нужно порезать мелким кубиком (примерно 2х2мм). Лимон порежьте на мелкие кусочки без кожицы. На разогретую сковороду с растительным маслом забросьте овощи, обжарьте 1-2 минуты, добавьте кусочки лимона, лимонный сок, соль, перец по вкусу. Полученную смесь залейте мясным бульоном (если такого добра у вас нет, используйте разведенный в воде кубик). Когда смесь выпарится и получится густая смесь овощей, добавьте красное вино, выпарьте его 1-2 минуты и снимите соус с плиты. |
Ну, а теперь основное:
Мясо промойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Смажьте кусочки растительным маслом с двух сторон, слегка посолите и поперчите. Обязательно как следует накалите сковороду. Поместите мясо на сковороду и обжарьте 3-4 минуты с одной стороны, затем с другой. |
За минуту до готовности положите на сковороду половинки томатов черри. Я люблю говядину средней прожарки, чтобы мясо на срезе было розового цвета. Так лучше чувствуется вкус мяса, и оно намного нежнее. |
На тарелку положите подушку из теплого картофельного пюре, сверху медальоны из говядины. Украсьте блюдо овощным соусом и жареными помидорками.
Идеально, если вы умудритесь готовить соус и мясо одновременно, так соус будет более насыщенным и не потеряет своего цвета. Но это уже не prosto-eda 🙂 |
Приятного аппетита!